на правах рекламы
03:29
+14 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

Константин Потапов не увидит триумфа Олега Твердовского, который привез в Омск Кубок Стенли

от 02.08.06 в 08:09 версия для печати
Константин Потапов не увидит триумфа Олега Твердовского, который привез в Омск Кубок Стенли В настоящее время у СКК имени Блинова защитник "Каролины" Олег Твердовский демонстрирует Кубок Стенли – главный хоккейный трофей Северной Америки, который бывший игрок «Авангарда» выиграл в июне этого года. Кубок Стенли впервые оказался в Сибири. Сейчас болельщики «Авангарда» могут взять автограф у Олега Твердовского, который, напомним, со скандалом ушел из "Авангарда" и теперь играет за «Королину».

Олег Твердовский становится обладателем кубка Стенли уже во второй раз. Он 20-й россиянин, сумевший взять этот трофей. В 2003 году, он, будучи защитником "Нью-Джерси Дэвилз", клуба-обладателя Кубка Стэнли, главный приз Национальной хоккейной лиги НХЛ представлял в Москве.

Напомним, что Олег Твердовский ушел из «Авангарда» из-за того, что президент ХК «Авангард» Константин Потапов предложил ему дешевый контракт, что оскорбило одного из лучших защитников российского хоккея. Руководство клуба посчитало, что Твердовский провалил очередной сезон, хотя сам Олег уверял, что играл не хуже прежнего (сыграл на 15 матчей меньше, однако набрал 23 очка – против 34 в сезоне-2003/04). В итоге Олег Твердовский вернулся в Омск уже с престижной мировой наградой. Правда, его бывшие коллеги по клубу не увидят триумф Тердовского: напомним, сейчас вся команда «Авангард» воглаве с Константином Потаповым находится на тренировке в Швейцарии.

Кубок Стэнли - старейший приз в профессиональном спорте Северной Америки. Впервые Кубок был вручен в 1893 году. Появлением легендарного трофея НХЛ обязана известному меценату спорта лорду Фредерику Артуру Стэнли.

Согласно правилам НХЛ, каждый игрок команды, завоевавшей Кубок Стэнли, имеет право получить приз в свое распоряжение на 24 часа. Твердовский выбрал Омск для демонстрации кубка потому, что совсем недавно провел здесь два успешных сезона: в составе "Авангарда" он в 2004 году стал чемпионом России, а в 2005-м выиграл Кубок европейских чемпионов. В рамках своего визита в Омск Твердовский также проведет мастер-класс для воспитанников местной детской спортшколы и провезет кубок по центральным улицам Омска.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх