на правах рекламы
06:34
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омские колонии перейдут на самообеспечение [ФОТО]

от 14.06.11 в 16:45 версия для печати
Омские колонии перейдут на самообеспечение [ФОТО]

Исправительные учреждения Омской области уже в ближайшее время должны перейти на самообеспечение. Согласно федеральной программе, колонии должны самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания.

 

Согласно федеральной программе перехода на самообеспечение исправительных учреждений, каждое подразделение УФСИН должно самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания.

 

Как выяснилось, для этого в омских колониях есть все необходимые условия и оборудование, так как колонии омского УФСИН имеют свое производство, животноводческие комплексы, огороды и теплицы.

 

Так, например, в исправительной колонии  №6 программа по самообеспечению уже успешно работает. На территории колонии имеется собственный крупяной цех, где за 1 квартал 2011 года  было произведено 55 тонн различных видов круп. Данное количество крупяных изделий полностью обеспечивает потребности не только ИК-6, но и остальных колоний и следственных изоляторов Омской области.

 

Также заключенные активно работают на животноводческом комплексе, где выращивают свиней и кур. Здесь же, на территории колонии, из мяса изготавливают колбасные изделия в специально оборудованном цехе. Помимо круп и мясных изделий заключенные также самостоятельно изготавливают макаронные изделия и пекут хлеб.

 

– Переход колонии на самообеспечение снизит нагрузку на федеральный бюджет, появятся новые рабочие места, дополнительный источник дохода для колонии, – прокомментировал ситуацию начальник Управления Владимир Турбанов. – Производить свою продукцию гораздо дешевле, чем покупать у других производителей. Сырье в колонии используется только свое. У колонии №6 есть все необходимые документы на производство и реализацию изделий, в том числе и колбасных.

 

 

 

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы

УФСИН по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх