на правах рекламы
14:30
+27 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Евгений ЯРОВОЙ: «Как я не проведу это лето»

от 14.06.11 в 11:24 версия для печати
Евгений ЯРОВОЙ: «Как я не проведу это лето»

Каждый год в канун отпусков многие россияне задумываются, где они проведут это лето, в какую теплую страну поедут. Только к выбору места отдыха в этом году нужно подходить, как мне кажется, особенно внимательно. Многие излюбленные места наших соотечественников в последнее время дискредитировали себя. В первую очередь это касается Турции и Египта.

 

Про отношение в Турции к россиянам и раньше ходило много разговоров. Но после того, как в этой стране из-за «паленого» алкоголя погибло несколько россиянок, а принимающая сторона подавала это так, что виноваты сами отравившиеся, в эту страну как-то совсем не хочется ехать. Можно вспомнить и случай с гибелью омской школьницы под колесами автомобиля, когда местные власти пытались скрыть это происшествие.

 

Египту тоже есть чем отпугнуть россиян. Все началось с нашествия акул на египетские пляжи в конце прошлого года. Но это-то как раз бесстрашных российских туристов не пугало. Один мой знакомый решил тогда встретить Новый год в Египте и при случае посмотреть на акул. Но, по приезде в североафриканскую страну оказалось, что покупаться в море его, как и других туристов, никто не пустит. Ко всему прочему оказалось, что за добровольно-принудительный новогодний банкет нужно выложить кругленькую сумму. Порадовало моего знакомого только то, что он смог увидеть пирамиды. Но, по его словам, в Египет он больше не поедет.

 

Памятна и история досрочного отлета россиян из Египта, когда в этой стране разгорался военный конфликт. Некоторые туристы, с которыми тогда удалось поговорить, не скрывали разочарования от того, что им не удалось побывать на различных экскурсиях, а кому-то вообще советовали не высовываться из гостиницы.

 

В последние пару недель к странам, на которые российским туристам стоит смотреть настороженно, добавилась Испания. Именно там обнаружили опасные овощи, являющиеся источником страшной кишечной инфекции. Потом, вроде как, оказалось, что испанские огурцы и помидоры все-таки не опасны, но неприятный осадок от этой истории остался.

 

Конечно, есть еще Таиланд, Кипр, где так любят бывать российские туристы. Никуда не делись старые добрые курорты Краснодарского края, на которых, правда, каждый год появляются все новые, и отнюдь не добрые цены. Есть Абхазия, куда некоторые мои знакомые ездят каждый год и кайфуют от дешевизны услуг. Но вообще считаю, что глупо ехать на отдых, чтобы просто поваляться на пляже. Наверное, поэтому меня никогда и не тянуло на излюбленные россиянами курорты.

 

Другое дело, съездить летом в какой-нибудь красивый город со славной историей и архитектурой. Позапрошлым летом довелось побывать в Киеве. Когда осознаешь, что находишься в том месте, откуда пошла история Руси, это несравнимо ни с какими курортными впечатлениями. Или, когда из окон тринадцатого этажа киевской гостиницы открывается шикарный вид на широкий Днепр, где, кстати, тоже можно искупаться, и купола соборов Киево-Печерской лавры, это не хочется променять ни на что. А когда наши туристы, не знающие историю своей страны, рассказывают, как, оторвавшись на полдня от пляжей Анталии, поехали на экскурсию и прикоснулись к истории Византии, это вызывает лишь улыбку.

 

Могу предложить еще один вариант летнего отдыха, хотя и довольно необычный. Недавно я из любопытства купил путеводитель по Сибири. Честно говоря, не представлял, что в наших краях есть столько интересных мест, которые стоит посетить и где можно отдохнуть. И это не только Красноярка, Чернолучье, Белокуриха и Байкал. Например, в этой книжке так ярко описываются красоты райцентра Муромцево и его окрестностей, что хочется в следующий раз, направляясь на север Омской области, обязательно там остановиться. А еще захотелось совершить круиз, но не по Атлантическому океану, а по родному Иртышу куда-нибудь в сторону Тобольска. Дешево, но сердито. Поэтому, тем, кто во время отпуска рвется прочь из душного города, но средств для поездки в роскошное путешествие недостаточно, можно порекомендовать поколесить по сибирским просторам.

 

А вот сам я в этом году никуда не поеду. И не потому что объявил бойкот Турции и Египту. Просто накопленные за год средства, по решению семьи, пойдут на ремонт в квартире. Но на следующий год все же хочется отыграться и куда-то рвануть. Только бы теплые страны и загадочные места не преподнесли новых неприятных сюрпризов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх