на правах рекламы
20:59
+28 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Россиянам будут гарантированы три уровня образования

от 16.05.07 в 10:47 версия для печати
Россиянам будут гарантированы три уровня образования Сегодня в Госдуме РФ в первом чтении будет рассмотрен законопроект, который устанавливает обязательность всех трех степеней общего образования: начального, основного и среднего (после 9 класса). В настоящее время Конституция устанавливает обязательность и общедоступность только основного общего образования, то есть всего двух ступеней. По мнению разработчиков проекта, отсутствие соответствующего уровня образования у части молодежи имеет негативные социально-экономические последствия, ведет к формированию на рынке труда дефицита кадров, имеющих необходимое образование и уровень квалификации.

Статистика свидетельствует об ухудшающейся динамике образовательного уровня населения нашей страны. Так, например, если в 1989 году на тысячу человек населения в возрасте 20-24 лет только шесть человек имели одно начальное общее, то в 2002 году этот показатель вырос в два раза.
Законопроект также увеличивает возраст учащихся в общеобразовательных учреждениях по очной форме до 20 лет (в настоящее время 18 лет). Кроме того, расширяются возможности получения общего образования гражданами, содержащимися в воспитательно-трудовых и исправительно-трудовых учреждениях, а также несовершеннолетними, подозреваемыми или обвиняемыми и содержащимися под стражей.
"Установление в Российской Федерации обязательности всех трех ступеней общего образования, принятого в большинстве развитых стран мира, создаст реальные предпосылки к сближению систем общего образования России и развитых зарубежных стран, предусматриваемого международными соглашениями", - утверждается в пояснительной записке к законопроекту.
В ней также отмечается, что принятие документа не потребует выделения дополнительных затрат из бюджета, так как общая численность выпускников 9-х классов в результате демографических процессов в последние годы снижается. Это многократно превышает количество граждан, которые ежегодно не получают среднего общего образования (около 50 тысяч человек) и должны будут в соответствии с настоящим проектом федерального закона продолжить обучение.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх