на правах рекламы
20:04
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

В Амурском поселке пытаются бороться с крупной свалкой

от 10.06.11 в 14:48 версия для печати
В Амурском поселке пытаются бороться с крупной свалкой

В Омске несанкционированные свалки дестабилизирует работу Управления благоустройства, так как необходимо перебрасывать машины и людей с их основной работы для уборки мусора на таких свалках.

 

Сегодня специалисты Управления благоустройства Центрального округа в очередной раз вывезли мусор с несанкционированной свалки по улице 22-го Партсъезда, 17.

 

– Я живу здесь с 1974 года, и эта свалка была здесь уже тогда, правда, гораздо больше, а теперь ее регулярно вывозят, – рассказала квартальная микрорайона «Молодежный» Мария Титова. – Жители отказываются заключать договоры на вывоз мусора, но регулярно выставляют его около домов, чтобы специалисты окружного Управления благоустройства его вывозили.

 

Чего только здесь нет: старые телевизоры, диваны, кресла, спиленные деревья, остатки от разобранного дома, пластиковые бутылки, новогодняя мишура и тряпье – все, что копилось десятилетиями на чердаках и кладовках, теперь выносится на всеобщее обозрение. Рядом со свалкой – детский сад, частные дома и гаражи, владельцы которых, по словам жителей, регулярно пополняют кучу отходов.

 

– Все прекрасно знают, что крупногабаритный мусор мы вывозим по пятницам. Его надо выставлять рядом с домом, чтобы машина могла его погрузить, но вместо этого народ выбрасывает ТБО когда заблагорассудится, – отметила специалист Управления благоустройства Центрального округа Анастасия Бондаренко. – Для того чтобы вывезти несанкционированную свалку требуется почти полдня. Мы вынуждены перебрасывать машины и людей с их основной работы для того, чтобы мусора не стало еще больше.

 

Как отмечает Анастасия Бондаренко, уследить за свалками могут только сами жители. Назвать точное количество несанкционированных помоек не возьмется никто – люди мусорят там, где им хочется. Для вывоза подобного мусора составлен специальный график, по которому кучи ликвидируют. Однако через пару часов они вырастают вновь.

 

– В Центральном округе уже есть положительный опыт решения проблемы, – говорит председатель КТОСа «Молодежный» Мария Бухтиярова. – Все зависит от инициативы самих жителей. В Амурском поселке по просьбе квартальной Управление благоустройства завезло землю, были разбиты клумбы, устроены цветники. Местные умельцы смастерили веселых человечков из подручных материалов, а свалка исчезла. Эту идею можно реализовать на любой проблемной территории.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх