на правах рекламы
21:41
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.53

Стали известны подробности трагедии на центральном пляже Омска

от 10.06.11 в 11:55 версия для печати
Стали известны подробности трагедии на центральном пляже Омска

Очевидцы несчастного случая рассказали, что школьник Андрей Малыгин не раздумывая спас юную омичку, а затем нырнул в холодную воду, но, возможно, его ноги свела судорога.

 

Как удалось выяснить, вечером закадычные подружки отдыхали на пляже «Центральный-2». Две сестры Лиза и Полина Пашковские, учащиеся школы №92, и еще одна 14-летняя девочка пошли купаться. Внезапно они стали тонуть. Подружка сестер стала кричать и звать на помощь.

 

– В воду бросился молодой парень, подплыл к девочке, которая звала на помощь и была ближе всех к берегу, и с силой толкнул ее на мелководье, – рассказал РИА Омск-Информ очевидец событий Николай Е. – После чего бросился спасать двух других девчонок. К тому моменту они уже скрылись под водой. И юноша нырнул.

 

Спасти сестренок 18-летний выпускник школы №48 Андрей Малыгин не сумел – он сам утонул в холодном Иртыше. Вполне возможно, что его ноги свела судорога. Вчера температура воды была не более 11 градусов.

 

– Девочек и парня на берег вытаскивали водолазы. Поражает то, что вся эта трагедия разыгралась на глазах у десятков людей. На стенде висел спасательный круг, до берега было всего каких-то 5-8 метров, но никто не бросился помогать, – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Сейчас по факту этой трагедии следователи проводят проверку.

 

Материалы по теме:

Работу спасателей на омских пляжах проверят в связи с гибелью троих школьников

Утонувшего омского школьника воспитывала бабушка

Стали известны подробности трагедии на Центральном пляже Омска

Утонувший в Омске школьник должен был сегодня сдавать ЕГЭ

В Омске утонули сразу трое школьников

Школьники тонули в центре Омска на глазах десятков взрослых людей

Стали известны имена школьников, утонувших в центре Омска [ФОТО]

Василий Попов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх