Мошенник продавал квартиры по 'липовым' документам
на правах рекламы
06:47
+15 $ 60.90
62.54

Мошенник продавал квартиры по 'липовым' документам

от 16.05.07 в 08:00 версия для печати
Мошенник продавал квартиры по 'липовым' документам За мошенничество в особо крупном размере Куйбышевский районный суд города Омска вынес приговор 26-летнему Алексею Лебедеву, который продал трем омичам не принадлежащие ему квартиры. Об этом сообщила сегодня прокуратура Омской области.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», Лебедев, используя паспорт на имя Иванова, утерянный в июле 2006 года, изготовил подложный договор между строительной организацией и индивидуальным предпринимателем Ивановым о долевом участии в строительстве жилого дома по улице 4-я Транспортная в городе Омске.

Помимо этого, молодой человек написал фиктивную справку от имени директора строительной организации о том, что якобы Иванов является дольщиком в финансировании строительства дома и к нему в собственность переходят 4 квартиры.

Затем Лебедев, используя перечисленные документы, заключил с агентством, занимающимся риэлтерской деятельностью, соглашение о распространении информации о продаже квартир.

В январе 2007 года мошенник заключил с тремя гражданами, обратившимися по вопросу приобретения квартир, договоры переуступки права требования, по которым якобы переуступал им право требовать от застройщика объекты недвижимости. Вырученные от продажи денежные средства на сумму свыше 3 миллионов рублей молодой человек потратил.

Четвертая покупательница усомнилась в чистоте сделки и обратилась в правоохранительные органы; после передачи ею 2 150 000 рублей Лебедеву за продажу трехкомнатной квартиры мошенник был задержан сотрудниками милиции.

Суд, исследовав все доказательства, согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Центрального округа города Омска и назначил Алексею Лебедеву наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, по решению суда Лебедев будет обязан возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх