на правах рекламы
04:36
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

В Омске решат судьбу Иртыша

от 16.05.07 в 06:21 версия для печати
В Омске решат судьбу Иртыша Завтра в Омске пройдут парламентские слушания о целесообразности строительства гидроузла для регулирования стока реки Иртыш на территории Омской области. Для участия в парламентских слушаниях планируется пригласить специалистов Федерального агентства по водным ресурсам, Иртышского бассейного управления, экологов и гидрологов.

Решение провести слушания было принято на заседании Законодательного cобрания Омской области, состоявшемся 24 апреля. Проведение слушаний инициировал губернатор Омской области Леонид Полежаев.
Выступая на заседании с докладом по данному вопросу, заместитель председателя правительства Омской области, министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Луппов отметил, что за счет Иртыша обеспечивается порядка 90 процентов всей потребности региона в водных ресурсах. Состояние реки определяется, главным образом, водоотбором из реки Черный Иртыш Китайской Народной Республикой и потреблением воды в Республике Казахстан. Прогноз на 2010-2030 годы показывает существенный рост водопотребления в приграничных с Омской областью регионах всех стран, в первую очередь, в КНР и Казахстане. За последние 30 лет почти в три раза уменьшился сток реки в пределах Омской области. В результате затрудняется эксплуатация водозаборных сооружений, ухудшается экологическое и санитарное состояние реки. Существенное обмеление р. Иртыш в летнее время ставит проблемы перед речным транспортом.
Предполагается, что строительство гидроузла поможет решить эти проблемы. Слушания начнутся в конференц-зале здания регионального правительства в 11 часов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх