на правах рекламы
23:36
+2 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

СибНИИСхоз станет особо охраняемой территорией

от 08.06.11 в 13:46 версия для печати
СибНИИСхоз станет особо охраняемой территорией

В ближайшее время Омский горсовет должен внести очередные изменения в правила застройки и землепользования, по которым будет запрещено любое строительство в скверах, а СибНИИСхоз станет особо охраняемой зоной.

 

На сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства депутатам предстояло обсудить очередные изменения в правила застройки и землепользования Омска. Как сообщил начальник правового управления Горсовета Денис Голушков, поводом для внесения этих изменений стало решение Куйбышевского районного суда, которое признало несоответствующим федеральному законодательству правила землепользования и застройки.

 

Иск в суд подала старшая по дому №7 по ул. СибНИИСхоз Елена Свешникова. По решению суда в рекреационной зоне (Р1) теперь будет запрещено любое строительство. Во-вторых, зона СибНИИСхоза должна стать особо охраняемой территорией.

 

На заседание комитета пригласили директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля. Но он, по некоторым данным, находился с мэром Виктором Шрейдером в какой-то поездке. За Тиля отдувалась юрист департамента Ирина Шевченко. Она назвала решение суда удивительным.

 

– Сейчас мы принимаем действия к обжалованию, – заявила Шевченко. – Мы не согласны с тем, что в зоне Р1 запрещено строительство. Ситуация складывается таким образом, что в Омске, как и в других городах практически все культовые объекты расположены в скверах. В результате этой поправки строительство всех культовых объектов будет запрещено.

 

Однако жалобы юриста не возымели действия. Депутат Юрий Федотов назвал решение суда грамотным и немного позлорадствовал в сторону департамента архитектуры.

 

– Мне приятно, что вашу правовую машину умыл обычный гражданин с грамотным иском, – отметил Федотов. – Елена Свешникова наступила на ваше больное место. Раньше надо было кому-то что-то выделить и отдать под застройку. Теперь извольте соблюдать процедуру. Таких фактов много, и надо прекратить это. Правильно вас суд ставит на место.

 

В итоге, члены комитета рекомендовали Горсовету принять изменения в правила застройки и землепользования в целом. Это, скорее всего, будет сделано уже на ближайшем пленарном заседании городского законодательного органа.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх