на правах рекламы
06:47
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омичи официально не будут переводить часы

от 08.06.11 в 18:27 версия для печати
Омичи официально не будут переводить часы

Президент РФ Дмитрий Медведев официально поставил точку в вопросе о переходе на зимнее и летнее время, подписав закон «Об исчислении времени». Согласно закону, исходным временем является московское время.

 

Сегодня в банке федеральных нормативных и распорядительных актов на сайте Кремля появился текст закона «Об исчислении времени».

 

В новом законе появился целый ряд нововведений, которые направлены на создание правовых основ исчисления времени и календарной даты России. Также в законе предусмотрены потребности граждан и юридических лиц в достоверной информации о времени.

 

В каждом из трех блоков документа содержатся базовые определения в сфере исчисления, такие как «григорианский календарь», «календарная дата», «календарный день, неделя, месяц, год», а также прописывается порядок их исчисления.

 

В новом законе учтен и другой не менее  важный аспект. По действующему законодательству, для субъектов РФ действует определение «часовой пояс», однако это понятие географическое (часовые пояса ограничены меридианами), поэтому применять его для территорий регионов не совсем корректно. На основании сложившейся некорректности в новых нормах вводится понятие «часовой зоны» как территориальной единицы страны, где действует единое время. Состав каждой из «часовых зон» и соответствующий порядок исчисления времени будет устанавливаться Правительством РФ.

 

Другое решение – о переводе региона из одной часовой зоны в другую – будет выполнять кабинет министров страны на основании совместного предложения законодательного органа и главы региона.

 

Исходным временем при исчислении местного времени станет московское время, его числовое значение в разных часовых зонах будет отличаться от исходного на целое число часов. Счет минут и секунд во всех часовых поясах останется прежним. Также в новом законе прописали, что о точном значении московского времени и календарной дате можно будет узнать при помощи системы навигации, связи, радиосвязи и телевидения.

 

Новый закон вступит в силу через 10 дней с момента его опубликования. Основные положения закона станут актуальны в конце октября, в тот период, когда раньше осуществлялся переход с летнего на зимнее время.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх