на правах рекламы
03:03
+3 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

Сбербанк пытался вновь ввести комиссию за открытие и ведение ссудного счета

от 06.06.11 в 22:03 версия для печати
Сбербанк пытался вновь ввести комиссию за открытие и ведение ссудного счета

Банк распространял недостоверную информацию по поводу взимания денег за открытие и ведение ссудного счета по кредитным договорам граждан.

 

Сбербанк России попытался вернуться к практике взимания денег за открытие и ведение ссудного счета по кредитным договорам граждан. Между тем, еще 17 мая 2011 года Верховный суд РФ запретил российским банкам эти действия. 


Напомним, что 17 мая 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации вынесла положительное решение по иску Брайта В.В. и Брайт И.А. к ОАО «Сбербанк России». Суд посчитал, что банки не вправе взимать денежные средства за открытие и ведение ссудного счета по кредитным договорам с гражданами.

 

Тем не менее, ОАО «Сбербанк России» распространило электронное письмо, адресованное «председателям территориальных банков», из которого следовало, что «16-18 февраля 2011 года в Москве на совещании председателей республиканских, краевых и областных судов Зам. Председателя Верховного суда РФ была озвучена позиция ВС РФ по судебным делам по искам граждан о взыскании комиссии за обслуживание ссудных счетов, согласно которой в удовлетворении указанных исков следует отказывать». Иными словами, головной офис ОАО «Сбербанк» советовал руководителям территориальных подразделений взимать комиссию.  

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, в письме за подписью Председателя судебного состава по гражданским делам Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации В.В. Горшкова от 20.05.2011 №5/общ-2358 сообщается, что по вопросу, поставленному в обращении Роспотребнадзора, «Верховным Судом Российской Федерации разъяснений не давалось», поскольку «разъяснения по вопросам судебной практики даются Верховным Судом Российской Федерации в установленных законом формах и процедурах».

 

Тем самым Верховным Судом Российской Федерации фактически было подтверждено распространение ОАО «Сбербанк России» несоответствующих действительности сведений.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх