на правах рекламы
18:38
-1 $ 63.74 -0.03
68.77 -0.32

Омская мэрия мухлевала с землей под гаражи

от 07.06.11 в 18:03 версия для печати
Омская мэрия мухлевала с землей под гаражи

Из 204 гаражных кооперативов, расположенных в Омске, только 8 поставили земельные участки на кадастровый учет. Ежегодно бюджет теряет миллионы рублей.

 

Контрольно-счетная палата города Омска выявила многочисленные нарушения земельного законодательства в предоставлении в аренду земельных участков под временные объекты. Больше всего нарушений приходится на участки под гаражами.

 

Как следует из результатов проверки КСП, проведенной в IV квартале 2009 года и II квартале 2010 года, городские чиновники, предоставляя земельные участки в аренду, нарушают целый ряд требований действующего законодательства. К примеру, департамент имущественных отношений (руководитель – Юрий Гамбург) выдает земельные участки для размещения временных объектов без проведения кадастровой оценки и выдачи схем расположения объектов.

 

По состоянию на конец 2010 года, из 204 гаражных кооперативов, расположенных на территории Омска, только 8 поставили земельные участки на кадастровый учет. Из всех участков, предоставленных в аренду, на учете стоят всего 29 участков. В большинстве случаев арендаторы получают участки в обход данных процедур.

 

Кроме того, по действующему в городе законодательству земельные участки для размещения временных объектов (металлических и сборных ж/б гаражных боксов, палаток и лотков площадью не более 4 кв. метров) должны предоставляться на торгах. За последние 2 года такие торги в Омске не проводились, однако участки выдавались десятками.

 

Из-за ненадлежащего контроля и учета выдаваемых участков городской бюджет ежегодно теряет десятки миллионов рублей. К примеру, только из-за того, что гаражные кооперативы занижают площади участков, занимаемых гаражами, бюджет Омска ежегодно недополучает 4 млн рублей.

 

В административных округах Омска не ведется достоверный учет доходов от аренды участков под временные объекты, отсутствуют сведения о количестве договоров, наличии задолженностей и т.п. В ряде случаев арендаторы по истечении срока аренды продолжают пользоваться участками, не внося за это аренду.

 

Аналитическая записка по результатам проверки КСП направлена в Городской совет и администрацию Омска. Чиновники мэрии пообещали навести порядок – соответствующий документ за подписью мэра Омска Виктора Шрейдера поступил в Горсовет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх