на правах рекламы
02:54
+3 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

В Омск привезли рояль как у Билла Гейтса [ФОТО]

от 07.06.11 в 18:12 версия для печати
В Омск привезли рояль как у Билла Гейтса [ФОТО]

Рояль Steinway за 138 тыс. евро  был приобретен для обновленной Омской филармонии. Уже завтра омичи смогут оценить звучание уникального инструмента на Steinway-фестивале.

 

В преддверии знаменательного события – Steinway-фестиваля, – который включает в себя 3 концертные программы, в Омске пройдет презентация нового рояля. Завтра состоится первый концерт с участием виртуозного российского пианиста Александра Гиндина.

 

Отметим, что большой концертный рояль Steinway, приобретенный омичами, считают самым дорогим и популярным в мире. За этим инструментом творили свои шедевры  Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский, Сергей Прокофьев. Стоимость этого инструмента составляет 138 тыс. евро. Кстати, такой же рояль стоит дома у Билла Гейтса.

 

Сертификат на рояль стоимостью 138 тыс. евро с индивидуальным номером

 

Виктория Багринцева замдиректора Омской филармонии по творческой деятельности и Ирина Баринова коммерческий директор Российского представительства компании Steinway

 

Кстати, в Омской филармонии это уже третий инструмент Steinway. Следует сказать, что каждый рояль уникален и имеет индивидуальный номер. Изготавливаются они исключительно руками, на это уходит порядка трех лет. 12 тысяч элементов собираются 14 месяцев 200 мастерами. Как отмечают специалисты, необходимо не менее 40 тысяч ударов, чтобы молоточек ожил и звучал как нужно.

 

– Это старт новых творческих проектов с участием выдающихся пианистов и представителей фортепианной музыки, – рассказала об инструменте коммерческий директор Российского представительства компании Steinway Ирина Баринова. – Это очень мощные рояли, и мы даем на них 5 лет гарантии. К тому же, настраивать инструмент для завтрашнего концерта специально прилетел наш мастер.

 

Выбирал фортепиано для Омской филармонии один из самых талантливых и самобытных пианистов наших дней Александр Гиндин.

 

– Вам повезло, что было из чего выбирать, нам представили сразу 5 роялей, – рассказывает заслуженный артист России Александр Гиндин (на фото слева). – Национальности у этого инструмента нет. Это как машину выбирать по лошадиным силам, так и здесь. Этот инструмент очень сильный. Ведь сбавить обороты, если за ним сидит хороший пианист, можно, а  вот вытащить те звуки, которые природой в инструменте на заложены, не сможет никто. Кроме того, у этого рояля богатая палитра звуков.

 

Важно не только приобрести такой рояль, но и сохранить его. Несмотря на то, что инструменты фирмы Steinway являются долгожителями, необходимо следить за ними и постоянно настраивать. Кроме того, им необходимы специальные условия. Так, например, влажность воздуха должна быть 30-40%.

 

Как признаются мастера, за год можно просто убить такой инструмент, а можно сделать так, что не одну сотню лет он будет служить. Это как хороший или плохой водитель на дорогом авто.

 

Коммерческий директор Российского представительства компании Steinway

Ирина Баринова

Заслуженный артист России

Александр Гиндин

 

Художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев

 

Пока организаторы фестиваля и работники Концертного зала не показывают сам рояль. Но уже завтра омичи смогут оценить совершенный звук дорого инструмента. Хотя уже известно, что истинное звучание рояля можно оценить лишь через время, когда инструмент отстоится и все детали многотысячного механизма заработают единым живым организмом.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх