на правах рекламы
00:08
-6 $ 75.59
84.95

Омску не хватает рабочих рук, стройматериалов и участков под строительство

от 15.05.07 в 13:05 версия для печати
Омску не хватает рабочих рук, стройматериалов и участков под строительство Городские власти сегодня решили начать работать над документом, с помощью которого можно будет справиться с основными проблемами строительной отрасли – это дефицит строительных материалов, нехватка крупных генеральных подрядчиков, отсутствие квалифицированных рабочих. Главная проблема в том, что мэрия до сих пор не может провести аукционы на земельные участки под строительство. Решение о разработке отдельной программы по строительству было принято сегодня на очередном заседании совета по промышленности и предпринимательству в мэрии Омска почти внезапно: чиновники собирались просто обсудить ряд вопросов, но в итоге вышли на глобальную проблему.

Артем Члегов, РИА "Омск-Информ":

Изначально чиновники не планировали создавать конкретных программ по результатам заседания совета. В проекте решения хотели лишь поторопить департамент архитектуры и градостроительства, а также департамент имущественных отношений в формировании земельных участков под жилищное строительство. Однако директор департамента строительства Сергей Козубович и председатель союза строителей Омской области Николай Лицкевич обозначили более важные проблемы, которые необходимо срочно решать.

По словам Сергея Козубовича, мощности омских строительных организаций подошли к своему пределу, и их не хватит на то, чтобы обеспечить планируемый выход жилья один квадратный метр на одного человека. А для появления новых производств в городе не хватает сформированных и выставленных на аукцион земельных участков. Например, до сих пор не ясно, где разместится завод по производству цемента из золы «Омской электрогенерирующей компании». А цемент – в настоящий момент самый дефицитный из строительных материалов. Чтобы решить эту проблему

Иван Лицкевич отметил также, что в городе не хватает крупных генеральных подрядчиков, которые могли бы браться за строительство крупных объектов. Единственный выход из этой ситуации - стимулировать существующие строительные организации укрупняться. Не хватает в городе и квалифицированных рабочих. Все эти проблемы могут сильно затормозить развитие жилищного строительства.

«Пока у нас есть предмет, но нет формы, – заключил Виктор Шрейдер. - Поэтому нам нужно определить основополагающий документ, который объединял бы все проблемы комплекса. Таким образом, на следующем заседании совета мы будем уже рассматривать конкретный документ, а не проблему».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх