на правах рекламы
05:55
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

В Омской области отметят 100-летие парусного спорта

от 07.06.11 в 15:44 версия для печати
В Омской области отметят 100-летие парусного спорта

Празднования будут проходить на протяжении трех дней с 10 по 12 июня. На эти дни акватория «Зеленого острова» станет местом проведения соревнований среди судов разных классов. В честь праздника также будет организована выставка «Катера и яхты».  

 

Руководство губернаторского яхт-клуба планирует провести масштабный парусный фестиваль. В первый день пройдут чествования ветеранов омского парусного спорта и соревнования в классе судов водно-моторного спорта, катеров и яхт, а также среди байдарок и каноэ. На второй день стартует 100-мильная гонка по маршруту Омск – Крутая горка – Омск. Третий день завершится стартом всероссийской регаты «Паруса России».   

 

Парусный спорт на Иртыше возник в начале XX века. Официальной датой зарождения парусного спорта в Омской области принято считать 12 июня 1911 года. Именно в этот день в газете «Омский телеграф» появился первый отчет о проведении парусных гонок: «В воскресение, 12 июня, состоялись первые парусные гонки лодок. В состязании участвовали две шлюпки и одна яхта. Первоначальный пункт гонок – место против бухты «Яхта», близ кадетского корпуса. Гонки начались около трех часов. Первой отправилась шлюпка «Песня», по истечении минуты шлюпка «Альбатрос» и затем яхта «Греза». Первые гонки можно считать вполне удавшимися». 

 

5 апреля 2002 года распоряжением Губернатора Омской области было создано бюджетное учреждение «Омский губернаторский яхт-клуб». Клуб возглавил капитан яхты «Сибирь» Сергей Щербаков, ранее он совершил кругосветное плавание по Северному морскому пути.

 

– В настоящее время, – говорит Сергей Щербаков, – в Омской области существует 5 яхт-клубов, старейшему из которых – «Воднику» – в этом году исполняется 60 лет. Общая численность флота этих организаций составляет около 150 судов. Сейчас мы активно развиваем парусный спорт на базе этих клубов, у нас занимаются люди всех возрастов, это и 7-летние ребята, и люди в возрасте за 70.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх