на правах рекламы
05:23
+21 $ 70.50
79.22

Бесштанько раскритиковал развитие Павлоградского района

от 08.06.11 в 10:31 версия для печати
Бесштанько раскритиковал развитие Павлоградского района

Павлоградский район утрачивает положительную динамику в развитии. В лучшем случае он может остаться в середняках, а в худшем – попасть в число аутсайдеров. Район опустился на 29 место по уровню зарплаты и на 25 место по обороту розничной торговли.

 

Вчера, 7 июня, на выездном заседании Правительства Омской области было рассмотрено социально-экономическое развитие Павлоградского муниципального района. Оглашенные данные сильно встревожили представителей региональной власти.

 

– В последний год ситуация в Павлоградском районе развивается по очень настораживающему сценарию, – отметил на заседании первый заместитель Председателя Правительства региона Андрей Бесштанько. – Район утрачивает положительную динамику в развитии, и в лучшем случае может остаться в середняках, а в худшем – попасть в число аутсайдеров.

 

Как выяснилось, Павлоградский район опустился на 29 место среди районов области по уровню средней заработной платы, на 25 место – по обороту розничной торговли, на 24 место – по объему отгруженной продукции перерабатывающих производств. И это при том, что Павлоградский район находится в первой тройке лидеров по сельскому хозяйству, и в нем сохранилось 11 крупных сельхозпредприятий.  

 

– ­Главная системная проблема Павлоградского района – дисбаланс между производством и переработкой, –  считает министр экономики области Игорь Мураев. – В районе нет собственного молокоперерабатывающего предприятия, все молоко из района вывозит монополист, который имеет возможность диктовать низкую цену. В район, основной культурой в котором является пшеница, 75% готового хлеба завозится извне.

 

Заместитель Председателя Правительства Омской области Александр Артемов усомнился в том, что руководство района во главе с Андреем Каплей имеет свое видение перспектив развития муниципального образования.

 

– В районном центре не создано площадки комплексной застройки, нет программы строительства домов для молодых специалистов, район не попал в федеральную программу расселения ветхого жилья, – заметил Александр Артемов. – В Павлоградском районе одна из самых больших среди сельских районов очередь в детские сады. В результате происходит миграционный отток населения, хотя рождаемость в районе выше, чем смертность.

 

– Необходимо восстановить управляемость процессами в экономической сфере, озаботиться расширением собственной налогооблагаемой базы района, участвовать в федеральных программах софинансирования ремонта и строительства жилья, автомобильных дорог и другой инфраструктуры, – порекомендовал администрации Павлоградского района Андрей Бесштанько.

 

В тот же день первый зампредседателя Правительства провел встречи с педагогической общественностью района и с предпринимателями. На встрече с педагогами первый заместитель Председателя регионального Правительства предложил принять районную программу по обеспечению жильем молодых учителей. Необходимо сдавать каждый год хотя бы 3-5 домов усадебного типа. Без этого сложно говорить о привлечении в школу молодых специалистов.

 

Отметим, что на встрече с предпринимателями, членами местного отделения Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области речь шла о необходимости развивать в районе собственную переработку молока и производство строительных материалов. Павлоградские предприниматели недостаточно активно участвуют в социальных ярмарках «Омские продукты ­– омичам», хотя эти ярмарки организуются областным Правительством специально для того, чтобы помочь сельским предпринимателям выйти на рынок Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх