на правах рекламы
14:00
-6 $ 75.59
84.95

КСП Омской области недовольна тем, как обеспечивают жильем молодые семьи региона

от 15.05.07 в 12:25 версия для печати
КСП Омской области недовольна тем, как обеспечивают жильем молодые семьи региона Контрольно-счетная палата Омской области провела проверку исполнения мероприятий целевой программы Омской области «Обеспечение жильем молодых семей». В результате выяснилось, что база данных молодых семей создавалась неупорядоченно, в самом Омске за 2006 год в базу данных не попала ни одна семья, и программа была исполнена всего на 68 процентов. Это также вызвало затруднения, поскольку софинансирование идет из федерального бюджета, откуда на программу было получено 8 миллионов рублей.

Как стало ясно в ходе проверки, для создания базы данных в Омске учитывался критерий малоимущности, а в районах – нет.

Сегодня на заседании комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания Омской области был поднят вопрос о необходимости создания единого порядка для составления базы данных. По закону в программе может участвовать молодая семья (возраст супругов до 30 лет), если им необходимо улучшить жилищные условия и если они смогут оплатить остальную часть стоимости квартиры. Молодые семьи получают субсидию, которая в 2006 году составила 66 тысяч рублей. Такая небольшая сумма получилась из-за низкой расчетной стоимости одного квадратного метра жилья – в 2006 году она составила 12 тысяч 400 рублей, сейчас эта сумма достигла 18 тысяч 800 рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх