на правах рекламы
18:30
-1 $ 63.74 -0.03
68.77 -0.32

Омские коммунисты пока не будут создавать Народное ополчение

от 07.06.11 в 13:21 версия для печати
Омские коммунисты пока не будут создавать Народное ополчение

Региональный обком КПРФ поддерживает идею лидера коммунистов Геннадия Зюганова о создании Народного ополчения. Но организационные мероприятия новой структуры в Омске пройдут только ближе к осени.

 

На днях лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что в противовес недавно созданному Народному фронту он намерен создать Народное ополчение.

 

– Фронты создаются для ведения войны, а ополчение всегда собиралось для защиты Отечества, для спасения своих святынь. И не только от внешних врагов, но и от внутренней угрозы, – заявил Зюганов.

 

Как выяснилось, омские коммунисты поддержали идею лидера партии. Первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец сообщил сегодня РИА Омск-Информ о том, что форма организации оппозиции на борьбу за власть перед выборами уже отработана и с течением времени не меняется. Только назывались эти формы организации по-разному.

 

– В связи с ростом протестных настроений, вызванных деятельностью «Единой России» и созданием Народного фронта, организация Народного ополчения – это нормальный ход, – подчеркнул Кравец в телефонном разговоре. – Вокруг КПРФ должны собраться единомышленники, близкие по духу люди.

 

В новую организацию могут вступить и представители других политических партий, но, скорее всего, это касается общественных организациях, которых в Омской области великое множество. Могут вступить в Народное ополчение и беспартийные.

 

– Вы можете видеть, что много беспартийных поддерживают коммунистов, – подчеркнул Кравец, уверенный в том, что желающих вступить в ополчение будет немало.

 

Кравец также сообщил, что у омских коммунистов сейчас проходит этап оценки инициативы Зюганова. А организационные мероприятия Народного ополчения пройдут ближе к осени. Но ничего глобально менять не предполагается. По словам лидера омских коммунистов, речь идет, скорее, о формализации деятельности КПРФ.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх