на правах рекламы
12:39
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омскую транспортную прокуратуру подчинят Новосибирску

от 15.05.07 в 12:19 версия для печати
Омскую транспортную прокуратуру подчинят Новосибирску Приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки образовано пять новых транспортных прокуратур – Восточно-Сибирская, Западно-Сибирская, Приволжская, Уральская, Дальневосточная. Как сообщили РИА «Омск-Информ» в транспортной прокуратуре Омска, это означает, что вскоре их ведомство, которое подотчетно прокуратуре Омской области, переподчинят вновь образованной Западно-Сибирской.

«До 2001 года омская транспортная прокуратура подчинялась Западно-Сибирской, пока ее не расформировали, - сообщил РИА «Омск-Информ» источник в прокуратуре Омской области. - В новом приказе, наверное, есть положительный момент: теперь транспортные прокуроры в регионах будут управляться специализированным ведомством и, соответственно, будут получать указания с учетом своей специфики».

К компетенции новых структур отнесено осуществление на территории ряда субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного, Сибирского, Приволжского и Уральского федеральных округов, надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина в сфере деятельности железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, в таможенной сфере территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, органами внутренних дел на транспорте и таможенными органами, коммерческими и некоммерческими организациями, их должностными лицами, органами управления и руководителями.
Также эти прокуратуры будут осуществлять надзор за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел на транспорте и таможенных органов, вести предварительное расследование по уголовным делам о преступлениях, совершенных на полотне железной дороги, железнодорожных станциях, вокзалах, платформах, аэродромах, в морских и речных портах, аэропортах, на пристанях, причалах, подвижном составе железнодорожного транспорта, на воздушных судах, судах морского и внутреннего водного транспорта, иных объектах железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта.
Кроме того, они будут осуществлять координацию деятельности правоохранительных органов, действующих на транспорте и в таможенной сфере, по борьбе с преступностью, участвовать в рассмотрении судами уголовных, гражданских, арбитражных и административных дел.
Приказами установлено, что:
- Дальневосточная транспортная прокуратура дислоцируется в г. Хабаровске и имеет подразделение в г. Владивостоке;
- Западно-Сибирская транспортная прокуратура дислоцируется в г. Новосибирске и имеет подразделения в городах Кемерово и Красноярске. (Позднее в ее подчинение войдут Омск, Алтайский Край и Томск).
- Восточно-Сибирская транспортная прокуратура дислоцируется в г.Иркутске и имеет подразделения в городах Чите и Якутске;
- Приволжская транспортная прокуратура дислоцируется в г.Нижнем Новгороде и имеет подразделение в г.Самаре;
Уральская транспортная прокуратура дислоцируется в г.Екатеринбурге и имеет подразделение в г.Челябинске.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх