на правах рекламы
05:27
-6 $ 73.55
89.25

СОЛНЦЕЗАЩИТА + ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ = КОМФОРТ

от 16.05.12 в 12:00 версия для печати
СОЛНЦЕЗАЩИТА + ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ = КОМФОРТ

Какое оно ХОРОШЕЕ окно? Из чего оно должно состоять и на что необходимо обратить внимание?


На вопросы читателей отвечает технический директор компании «Алюком» Юрий Черняков.

 

В самом начале выбора определимся, какие же составляющие ХОРОШЕГО окна.


Окно - высокотехнологичный продукт, поэтому и его качество, и эксплуатационные свойства зависят от целого комплекса факторов:


• правильный замер;


• качественные комплектующие (профиль, стеклопакет,  фурнитура и т.д.);


• качественная сборка на современном оборудовании;


• правильная установка и отделка откосов.

 

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе пластиковых окон – это профили ПВХ, так как профиль – основа любой светопрозрачной конструкции. Одни из лучших показателей в нашей отрасли имеет продукция фирмы «Proplex», использующая передовые австрийских технологии и рецептуры в производственном процессе профиля. Широкий ассортимент стабильных систем «Proplex» на любой вкус и для любых домов для окон различных размеров, форм (в том числе и арочных) и цветов: 7 систем ПВХ профилей с разным количеством внутренних камер (от 2-х до 5-ти) и монтажной глубиной (от 46 до 127 мм), ламинированный профиль различных расцветок (красный, синий, зеленый, серый, коричневый, с фактурой под различные породы дерева и т.д.) позволяет удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов.


Также очень важно, что долговечность профиля PROPLEX 60 условных лет, а морозостойкость профилей PROPLEX благодаря специально разработанной рецептуре смеси более чем в 2 раза превышает требования ГОСТа и как следствие - профиль более стойкий при использовании в условиях низких температур, что актуально для жителей Омска и Омской области.


Компания «Proplex» одна из немногих дает конструктивную возможность использовать замкнутое армирование импоста и рамы для высокой стабильности и надежности конструкции, а это серьезная гарантия того, что профиль в установленном окне не поведет в любое время года.


Компания «Алюком» уже многие годы изготавливает конструкции из профиля «Proplex» понимая, что главное в окне - профиль, и только из качественного профиля можно изготовить качественное окно.


Вторая важная составляющая любой светопрозрачной конструкции – стеклопакет, и к нему также применяются повышенные требования, так как одной из основных задач современного окна является защита от попадания солнечного тепла снаружи и сохранения тепла внутри помещения.


Солнцезащита + энергосбережение = мультифункциональное стекло.

Мультифункциональное стекло можно назвать наиболее интеллектуальным продуктом из существующего перечня материалов для остекления на мировом рынке. Мультифункциональные стекла производятся путем напыления различных слоев металла на поверхность стекла. Напыленный слой на поверхности стекла обеспечивает высокие показатели термоизоляции,  энергосбережения и светопропускания.


В летнее время поверхность мультифункционального стекла значительно уменьшает количество проникновения в помещение компонентов инфракрасного излучения солнечного тепла, которые создают «душную» атмосферу и служат причиной "выгорания" мебели, занавесок, стен и прочих предметов обстановки. Данное стекло гарантирует  великолепную защиту от солнца т.к. солнечный фактор (количество солнечного тепла, которое проникло в помещение через окно) у  стеклопакета с мультифункциональным покрытием в два раза меньше чем у обычного стеклопакета, что позволяет создать комфортные условия для проживания и экономить на расходах по кондиционированию помещений, либо полностью отказаться от него.


Кроме того, мультифункциональное стекло имеет высокий показатель светопропускания, который составляет 66 % при рекомендуемом для жилых помещений со стандартными площадями оконных проемов не менее 50%. В настоящее время для защиты от солнечного света широко применяются тонировочные пленки, которые в отличие от мультифункционального стекла задерживают свет, но пропускают тепло от солнца в помещение. Тем не менее, пленки широко распространены, так как у потребителей срабатывает стереотип, что, загородив свет, они защищаются от жары, а на самом деле становится темно и жарко. Также мультифункциональное стекло не имеет никакого оттенка, искажений цветопередачи, и не меняет цвета на протяжении всего периода эксплуатации, что часто встречается у пленок любых оттенков.

 

В зимнее время применение мультифункционального стекла обеспечивает максимальное попадание солнечного света внутрь помещения, а также снижает теплопотери через стеклопакет, т.к. нанесенное на стекло покрытие из слоев металлов не выпускает из помещения спектр теплового излучения от отопительных приборов. Мультифукциональное стекло имеет высокое сопротивление теплопередаче: Ro до 1,20 м2С/Вт и соответствует значению энергоэффективного стекла, что позволяет экономить на расходах по отоплению до 30%, а также в зимний период повысить температуру  на поверхности внутреннего стекла на 3-7 °С,  увеличить зону комфортной температуры в приоконной зоне и создать дополнительный комфорт для проживания людей и растений на подоконнике.


Таким образом, применение мультифункционального стекла позволяет одновременно создавать комфортную по температуре и освещенности атмосферу внутри помещения и экономить эксплуатационные расходы на его обогрев и охлаждение. Это инновационное стекло широко применяется во всех развитых странах мира.


Данную новинку со скидкой 25% на омском рынке предлагает  компания «Алюком» на период акции «Солнцезащита + Энергосбережение = КОМФОРТ» с 15.07.2011 года по 15.10.2011 года.

 

СРАВНЕНИЕ СХЕМ СТЕКЛОПАКЕТОВ

 

обычный стеклопакет

 

 

 

Clima Guard

(энергосберегающие)

 

 

Clima Guard Solar

(мультифункциональные)

 

 

ООО «Алюком» г. Омск, ул. Декабристов, 114, т. 331-117, 331-118, 31-58-38, 31-58-68

www.alucom-omsk.com

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх