на правах рекламы
10:40
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Областная прокуратура намерена отстаивать перед генеральной существование прокуратуры Омска

от 18.07.06 в 08:44 версия для печати
Областная прокуратура намерена отстаивать перед генеральной существование прокуратуры Омска Прокуратура города Омска вскоре будет расформирована – об этом стало известно «Омск-Информ» из неофициальных, но достоверных источников. Источники, в том числе и в самой городской прокуратуре, сообщили, что уже видели приказ, состоящий из двух пунктов: в первом говорилось о расформировании прокуратуры города, во втором – об обязательном последующем трудоустройстве всех ее сотрудников.

Пресс-секретарь прокуратуры Омской области Яна Вишневецкая официально подтвердить эту информацию не смогла, поскольку не видела официальных распоряжений. Пока мы располагаем только косвенными подтверждениями:
- Когда в других городах России расформировывали городские прокуратуры, в Омске прокуратура города осталась, и сейчас мы будем ее отстаивать, - рассказывает начальник отдела кадров прокуратуры Омской области Сергей Позыгун. – Уже идет плотная переписка. Сейчас в Росси осталось всего пять прокуратур городов, в том числе и омская. Но в случае ее расформирования сотрудники городской прокуратуры не останутся без работы, все они будут трудоустроены, и на должности не ниже занимаемых в городской: у нас ведь еще и областная прокуратура есть.

Самого прокурора города Андрея Фалько второй день трудно застать на месте. Его заместитель Олег Камшилов информацию не подтвердил, но и не опроверг. Как и пожелавший остаться неназванным источник в генеральной прокуратуре в Москве, который сказал, что «из Омска еще официального предложения не последовало». Как нам стало известно, в генпрокуратуре через новосибирское ее отделение ждут от омичей предложений по реорганизации.

Остается добавить, что сейчас это главная тема для всех сотрудников прокуратуры. Вплоть до того, что некоторые прокуроры округов не рекомендовали своим подчиненным звонить коллегам из городской прокуратуры и донимать их вопросами. Тем более просили не разглашать корпоративный секрет представителям СМИ.
Городская прокуратура занимается проверкой законности нормативных актов администрации города, Омского городского совета, а так же проверкой законности действий должностных лиц и расследованием уголовных преступлений повышенной степени важности.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх