на правах рекламы
23:58
+2 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

В Турции пытаются замять дело о гибели омской школьницы

от 06.06.11 в 15:19 версия для печати
В Турции пытаются замять дело о гибели омской школьницы

Стали известны подробности гибели в Турции 16-летней школьницы из Омска. По мнению матери, местная полиция пытается замять дело. А виновником ДТП называют крупного турецкого бизнесмена.

 

Турецкие власти и полиция пытаются замять дело о гибели 16-летней школьницы из Омска Ксении Карпай (на фото). Как рассказала мать погибшей, о смерти дочери ей сообщили за 2 часа до вылета в Россию.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, ЧП с 16-летней омской школьницей произошло 31 мая на территории одного из турецких отелей. На пешеходном переходе девушку сбила машина. Виновником происшествия называют владельца трех отелей в Турции.

 

Трагедия произошла за день до отъезда Ксении, ее матери и младшей сестры в Россию, сообщает «КП в Омске». Однако о смерти дочери мать Ксении – Наталья Комнатная – узнала только за 2 часа до вылета в Россию. Всю ночь женщина пыталась найти свою дочь, но ни полиция, ни сотрудники отеля не сообщали ей о трагедии. После общения с турецкими полицейскими у женщины возникло ощущение, что дело о смерти ее дочери хотят замять.

 

– Вечером за день до отъезда Ксюша пошла позвонить домой. Таксофон находится недалеко от отеля, – вспоминает Наталья Комнатная. – Чуть позже ко мне в номер пришли местные полицейские. Они начали спрашивать, с кем я приехала на отдых, и больше ничего не поясняли. Я пыталась найти дочь, но мне никто ничего не объяснял. Только утром служащие отеля сказали, что Ксюшу сбила машина, и она умерла. За рулем автомобиля находился крупный бизнесмен, владелец трех отелей. Подозреваю, что он даже сейчас не находится в тюрьме.

 

Возвращение домой пришлось отложить, так как турецкие полицейские в течение нескольких дней не отдавали бумаги с места преступления. Получив заключение, женщина обнаружила, что виновником происшествия назван некий 57-летний Изед Атли. К официальному заключению даже приложили странную фотографию, которая была похожа на плохо отсканированный фоторобот.

 

– Документы выглядят так, как будто дело пытаются замять. Вообще, за то время, что я была в Турции, мне оказали только одну помощь – туроператор бесплатно предоставил гостиницу на несколько дней, – рассказывает Наталья Комнатная. – С российским консулом служащие отеля не соединяли, говорили, якобы он не хочет со мной разговаривать! Местные власти предоставили адвоката, еле говорящего по-русски. Уже когда мы прилетели в Россию, я узнала, что тело моей девочки просто бросили в цинковый гроб и не забальзамировали. Турки не побрезговали ничем – у девочки пропали сережки с ушей.

 

Матери школьницы турецкие медики признались, что Ксения была еще жива в течение двух часов после того, как ее сбила машина. Но в больницу ее повезли не на скорой, а на какой-то попутке.

 

Пока неизвестно, возбудит ли турецкая сторона уголовное дело, но по законодательству именно турки должны заняться расследованием этого уголовного дела. Напомним, что сейчас Турцию сотрясает скандал, связанный с гибелью трех российских туристок. Девушки отравились некачественным алкоголем во время прогулки на яхте.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх