на правах рекламы
18:09
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Администрация Омска не успела освоить деньги бюджета области на капитальный ремонт домов

от 15.05.07 в 11:28 версия для печати
Администрация Омска не успела освоить деньги бюджета области на капитальный ремонт домов Сегодня депутаты комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания Омской области рассмотрели отчет регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса по программе «Развитие имущественных отношений в жилищно-коммунальном комплексе Омской области» за 2006 год. Больше всего народных избранников поразил тот факт, что из 20 миллионов рублей, направленных на капитальный ремонт городских домов, администрация Омска вернула 5 миллионов 800 тысяч рублей, не успев их освоить.

«Негативный момент получился, подрядчик-то отработал свое. Капитальный ремонт был проведен, как и запланировано – на 49 домах. Из областного бюджета средства задержались, но если у города все было бы готово, то они могли бы успеть», - рассказала заместитель министра строительства Омской области Галина Зурнаджан.

Однако ожидаемый на заседании комитета директор департамента финансов администрации Омска Богдан Масан так и не пришел, поэтому ситуация осталась невыясненной.
В целом на капитальный ремонт жилого фонда в Омской области необходимо порядка 30 миллиардов рублей. Региональный Минстрой направил заявку о поддержке из федерального бюджета в Госдуму РФ.
По словам Галины Зурнаджан, сейчас в регионе охвачено управляющими компаниями и ТСЖ 42 процента жилья. На государственную поддержку этих организаций в 2006 году было потрачено полтора миллиона рублей. Из них миллион был направлен на гранты губернатора Омской области, которые получили семь организаций в таких номинациях, как благоустройство и озеленение придомных территорий, создание малых архитектурных форм.
Кроме того, создано 11 консультационных пунктов для управляющих компаний, в Калачинске проведена конференция по вопросам создания и функционирования управляющих компаний и ТСЖ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх