на правах рекламы
00:15
+2 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

Публичные слушания по бюджету Омска закончились скандалом [ФОТО]

от 06.06.11 в 15:15 версия для печати
Публичные слушания по бюджету Омска закончились скандалом [ФОТО]

Представитель «Омска молодого» Алена Бензик раскритиковала исполнение городского бюджета за прошлый год, но попалась на простом вопросе спикера Горсовета Сергея Алексеева.

 

Сегодня в Омске состоялись публичные слушания об исполнении бюджета города Омска за 2010 год. Депутаты Городского совета предполагали, что это событие вызовет массовый интерес жителей города. Председатель финансово-бюджетного комитета Александр Мясников предполагал даже, что желающих будет так много, что их не сможет вместить даже 10-тысячная «Арена-Омск». Однако сегодня, по подсчетам все того же Мясникова, на мероприятие пришли лишь 154 человека. Зал городского дворца творчества оказался наполовину пустым. Или наполовину полным.

 

Доклады директора департамента финансов и контроля Богдана Масана, дополнявших его вице-мэров Владимира Потапова и Владимира Куприянова, а также директора департамента городской экономической политики Сергея Синдеева показались весьма скучными и не содержали никакой неожиданной информации.

 

Сонное состояние присутствующих несколько раз нарушал лишь неожиданный треск микрофонов выступающих. После очередной из таких заминок к находившемуся на трибуне Владимиру Потапову заботливо подошел Александр Мясников, что-то поправил, и микрофон больше не щелкал.

 

Выступавший после чиновников мэрии председатель контрольно-счетной палаты города Омска Александр Винокуров сообщил, что КСП выявила незначительные нарушения при исполнении бюджета. По его словам, случались отдельные нарушения некоторых положений законодательства. Иногда бюджетные обязательства принимались сверх утвержденных лимитов. По многим разделам исполнение бюджета составило намного меньше 100%. Так, по разделу ЖКХ исполнение составило 96,9%, по разделу образование – 97,5%, культура – 94,3%. По разделу здоровье, физкультура и спорт исполнение составило 95,5%.

 

– Объем муниципального долга на начало 2011 года составил 2 млрд 465 млн 900 тыс. рублей, – сообщил Винокуров. – Дефицит бюджета составил 50 млн рублей.

 

После еще двух скучных докладов на сцену вышла лидер Совета «Омска молодого» Алена Бензик. Ее выступление стало самым ярким моментом публичных слушаний. Бензик сделала упор на недофинансирование многих отраслей.

 

 

– На защиту от чрезвычайных ситуаций потратили только 83% от запланированных средств, – сообщила представительница «Омска молодого». – На чем сэкономили городские власти, не расшифровывается. Город недоизрасходовал более миллиона на транспорт, 36 млн на дорожное хозяйство. Может быть, поэтому дороги города находятся в таком ужасном состоянии. Жилищно-коммунальное хозяйство недополучило 61 млн рублей. На закупку коммунальной техники потрачено 79 млн рублей. Только не ясно, почему снежные сугробы этой зимой превышали человеческий рост, а во время таяния снега затапливало частный сектор. Дошкольное образование недополучило почти 20 млн рублей из запланированных. В целом образование недополучило почти 110 млн рублей. Интересно, что эта сумма ненамного отличается от той, что город тратит на КТОСы, для организации чаепитий и компенсации коммунальных услуг своим активистам.

 

 

Бензик также напомнила, что на приобретение жилья для молодых семей потрачено менее 5 млн рублей. Она с иронией спросила, сколько квартир получили на эти деньги молодые семьи. Но этот вопрос, понятно, остался без ответов.

 

– На зарплате городских чиновников сэкономлено 26,5 млн рублей, – продолжила Бензик. – Сложно оценить, хорошо это или плохо. Многим чиновникам я бы вообще не платила.

 

Однако этот разоблачительный, хотя и весьма эмоциональный доклад не смутил городских чиновников и депутатов. Спикер Горсовета Сергей Алексеев поинтересовался у Бензик, знает ли она сумму городского бюджета и его дефицит. Но девушка затруднилась назвать эти цифры, а затем и вовсе разнервничалась, чем смазала впечатление от своего выступления.

 

 

Председатель финансово-бюджетного комитета Александр Мясников, тем не менее, поблагодарил Алену Бензик за смелость. Но отметил, что лидер омских либерал-демократов Ян Зелинский на прошлых слушаниях выступал ярче. Мясников, пользуясь случаем, попросил также членов «Омска молодого» сменить на их листовках фотографии депутатов и содержание этих листовок.

 

В целом же, по итогам публичных слушаний комитету по финансово-бюджетным вопросам рекомендовано принять исполнение городского бюджета за 2010 год.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх