на правах рекламы
23:16
+3 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

СибАДИ заплатит штраф за не вовремя выданный диплом

от 03.06.11 в 16:45 версия для печати
СибАДИ заплатит штраф за не вовремя выданный диплом

Выпускнику автодорожной академии вовремя не выдали диплом из-за проблем с приобретением бланков. Теперь вуз заплатит неустойку за просрочку.

 

Жительница Москаленского района обратилась в суд с иском к Сибирской автодорожной академии. Она заявила, что в 2007 году заключила договор об оказании платных образовательных услуг с вузом. За обучение своего сына по очной сокращенной форме она заплатила 156 тысяч рублей. В январе 2011 года он окончил вуз, ему была присвоена квалификация инженера. Однако диплом на руки выпускнику не выдали. Без диплома он не мог ни трудоустроиться, ни встать на учет в качестве безработного. 

 

Мать и сын через суд потребовали выплатить им неустойку, компенсировать моральный вред. Кроме того, они хотели, чтобы суд обязал вуз выдать диплом. Но в последнем пункте требований необходимость отпала сама собой. За день до назначенного судебного процесса учреждение вручило молодому человеку долгожданный документ. 

 

– В суде представители академии пояснили, что задержка произошла не по вине вуза. Она была вызвана объективными причинами – проблемами с приобретением бланков дипломов, – сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко.

 

Заслушав стороны, суд пришел к выводу, что СибАДИ допустило просрочку исполнения обязательств по договору об оказании платных образовательных услуг. Диплом вместе с приложением к нему должны были выдать не позднее 10 дней от даты приказа об отчислении выпускника.     

 

В итоге с вуза в пользу матери была взыскана неустойка в размере 3 тыс. рублей и расходы по оплате услуг юриста в размере 1,5 тыс. рублей. В пользу ее сына суд взыскал с учреждения 2 тысячи рублей компенсации морального вреда.

 

Решение Москаленского районного суда, которое академия не стала обжаловать, вступило в законную силу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх