на правах рекламы
21:50
+20 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

В какие страны лучше не ездить в отпуск омичам?

от 02.06.11 в 18:15 версия для печати
В какие страны лучше не ездить в отпуск омичам?

В связи с эпидемиями различных заболеваний в жарких странах Роспотребнадзор рекомендует туристам задуматься и отказаться от поездок туда, где имеются очаги чумы, кори и холеры.

 

Летом омичи стараются погреться на золотом пляже под ярким солнцем в жарких странах. Все хотят провести отпуск у моря. Но поездку в некоторые страны лучше заменить на отдых в пригороде или на даче.

 

Так, в 2010 г. в странах Африканского континента сложилась крайне неблагополучная ситуация по холере. Это заболевание отмечено в Замбии, Сомали, Мозамбике, Камеруне, Зимбабве, Нигерии, Уганде, Судане, Кении. В Азии зарегистрирована эпидемия в Папуа-Новой Гвинее, первая за последние 50 лет – около 3 тыс. заболевших. Отмечены вспышки в Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Индии, Пакистане.

 

На Гаити бушует холера

 

– С октября 2010 г. крупная эпидемия холеры зарегистрирована на Гаити, – сообщила сегодня пресс-секретарь Роспотребнадзора Елена Дайрукина. – По данным на 10 мая 2011 г., общее число заболевших составляет более 30 тысяч человек, в том числе 5 234 – с летальным исходом.

 

В настоящее время эпидемия продолжает распространяться по Центральной и Северной Америке. Зарегистрирован занос холеры в Доминиканскую Республику, Венесуэлу, США и Канаду.

 

В Доминиканской Республике зарегистрировано более 1 500 случаев холеры, в том числе 10 летальных исходов. В Венесуэле – свыше 450 случаев заболевания холерой из Гаити. Случаи холеры отмечены в США и Канаде.

 

В сложившейся ситуации сохраняется постоянная угроза завоза холеры с последующим распространением. С 2005 по 2010 гг. в России зарегистрировано 8 случаев завоза холеры из Индии и Таджикистана.

 

По данным Роспотребнадзора, в последние пять лет в мире также продолжает оставаться напряженной обстановка по заболеваемости чумой. В течение 2010 г. о случаях заболевания чумой сообщали из Китая, Мьянмы, Перу, Боливии и США.

 

В 2011 году на севере Мадагаскара отмечена крупная вспышка легочной формы чумы, в результате которой умерло 16 человек, точное число больных неизвестно.

 

 

В Анголе можно заразиться геморрагической лихорадкой

 

За последние три года в Анголе было зарегистрировано 374 случая заболевания Марбургской геморрагической лихорадкой, погибло 329 больных.

 

В странах с жарким климатом повсеместно распространены малярия и другие паразитарные заболевания. Ежегодно в России регистрируются импортированные случаи заболеваний тропической малярией, амебиазом, тропическими гельминтозами.

 

Согласно оценке ВОЗ за 2010 г., территории 30 стран Африки и 12 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. Ежегодно желтой лихорадкой заболевает до 200 тыс. и умирает до 30 тысяч человек.

 

В субъектах Российской Федерации вакцинация против желтой лихорадки осуществляется в кабинетах иммунопрофилактики (прививочных кабинетах), имеющих разрешительные документы на проведение вакцинации.

 

 

В Европе можно заразиться корью

 

Одновременно следует обратить внимание, что в странах Европейского региона в 2011 году осложнилась эпидситуация по заболеваемости корью.

 

По информации Всемирной организации здравоохранения, на 18 апреля 2011 г. в 33 странах Европы зарегистрировано более 6,5 тыс. случаев этого заболевания.

 

– Наибольшее количество заболевших в 2011 году отмечается во Франции – 4 937 человек, а также в Испании, где вспышки кори продолжаются с октября 2010 г., и количество заболевших за этот период превысило  850  человек, – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора. – Вспышки кори зарегистрированы также в Сербии, Болгарии, Бельгии, Турции, Испании, Германии, Нидерландах, Норвегии, Румынии, Соединенном Королевстве Великобритании, Северной Ирландии, Швейцарии, Республике Македония и других странах региона. В результате проведенных исследований установлено межстрановое распространение вируса кори в Европейском регионе.

 

В связи с распространением кори в Европейском регионе значительно возросла вероятность инфицирования не имеющих иммунитета к кори россиян во время зарубежных поездок, в результате чего угрозе заболевания подвергаются не привитые и не переболевшие корью лица. Особую опасность заболевание представляет для детей в возрасте до 1 года, не подлежащих прививкам по возрасту.

 

Отметим, что для предупреждения заболевания лицам, выезжающим за рубеж, не привитым против кори и не переболевшим этой болезнью, а также привитым  однократно, необходимо перед поездкой привиться.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх