на правах рекламы
10:20
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Началась омская «Неделя экспериментального театра»

от 15.05.07 в 06:16 версия для печати
Началась омская «Неделя экспериментального театра» Вчера в ДИ им. Малунцева состоялось открытие первого областного фестиваля любительских театров «Неделя экспериментального театра», проходящего при поддержке Союза театральных деятелей РФ». Идея этого фестиваля принадлежит народному театру «Карусель» и образцовому театру «ШуМиМ». Подобный фестиваль уже проводился однажды в Нижнем Новгороде.

Подробности – в материале Ильи Петрова:
Подобное событие в культурной жизни города привлекло эстетов самого разного характера: и молодых людей-студентов, и более старших любителей драматургии. Когда двери зала наконец распахнулись, на большом белом занавесе началась причудливая игра теней. Такое лирическое вступление стало началом театральной недели. Первым представлением стал спектакль Павла Мошкина «Голова Медузы» по пьесе Бориса Виана. Этот искрометный фарс с неожиданным финалом удивил необычными декорациями и обилием зеленого цвета на сцене.
«Эксперимент подразумевает под собой поиск новых вариантов и идей, попытку создать то, чего раньше не было. Театр, как и любое другое искусство, может стать полем для разработки нестандартного подхода. Экспериментальный театр – этот жанр предполагает отказ от сценических стереотипов, поиск новых режиссерских решений», - считает Павел Мошкин.

Фестиваль будет проходить до конца недели, в его программу кроме спектаклей будут входить еще и мастер-классы. Обсуждения спектаклей осознанно сделаны открытыми. На них каждый зритель и даже актеры могут поделиться своим мнением. Так как неделя Экспериментального театра своего рода конкурс на нем присутствует и жюри. В состав его вошли известный театральный критик и журналист Сергей Денисенко и режиссер театра «Студия Л. Ермолаевой» Юрий Шушковский. Правда строго судить члены жюри не намерены, по их словам, понимание искусства вещь субъективная, и каждый человек видит его по-разному. А пока театральная неделя только началась и впереди омских зрителей ждет еще немало интересных спектаклей интересных людей и живого общения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх