на правах рекламы
23:46
-2 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

Омские чиновники не пустили к себе родителей с колясками

от 01.06.11 в 17:26 версия для печати
Омские чиновники не пустили к себе родителей с колясками

Креативная акция протеста из-за нехватки мест в муниципальных детских садах прошла сегодня в Омске. В городе прошел «Марш детских колясок». Родителей с колясками к зданию мэрии не пустили.

 

Сегодня в День защиты детей Омская городская общественная организация защиты семьи и детства «Родительский Совет» провела акцию «Марш детских колясок». Шествие участников, символизирующее очередь в детские сады города, началось на Театральной площади в 11 часов.

 

Елена Молодкина со своей дочерью готовятся к шествию

Живая очередь в детский сад на пути в горадминистрацию

 

Родители, часть из которых даже не знают друг друга, но имеют общую проблему, выстроились в очередь. Как выяснилось, они узнали об акции из интернета. Родители списались между собой в социальных сетях и на специализированных омских форумах.

 

– Цель акции – в очередной раз обратить внимание властей города на проблему катастрофической нехватки мест в детских садах, – рассказала РИА Омск-Информ организатор акции Елена Молодкина. –  Сегодня в очереди в дошкольные учреждения Омска стоят более 36 тысяч омичей. При этом в бюджете города на 2011 год заложено крайне мало средств на исправление этой нездоровой ситуации. Всего 31 млн рублей.

 

Надеемся, что этот малыш к 3-м годам

пойдет в детский сад

 

 

Егор и Нелля Ушаковы

 

Эта мама ждет место для своего ребенка

 в муниципальный детский сад

 

 

22-летняя мама Елена Молодкина отмечает, что уже через месяц после рождения своей дочери она встала на очередь в детский сад. И сейчас ей уже предоставили место в муниципальном детском саду. Но, по признанию матери, она выступает за увеличение финансирования строительства новых детских садов путем сокращения трат на непрофильные статьи расходов – КТОСы, программу «Правовая грамотность» и другие сомнительные проекты мэрии. Юная мать призывает общественность Омска поддержать ее инициативу.

 

Интересно, что в акции приняли участие и те, кто уже ходит в муниципальные детские сады, но крайне недоволен их работой.

 

– Мы уже заплатили 3,5 тысячи рублей, но сейчас снова необходимо сдавать на ремонт! Вымогательством занимаются, – пожаловалась нам бабушка 4-летнего Егора, посещающего детский сад №7, Нелля Ушакова.

 

 

Отметим, что «Марш детских колясок» является продолжением акции Александра Рукавишникова, в течение шести дней (с 24 по 30 мая 2011 года) отказывавшегося принимать пищу в знак протеста против произвола руководства омской мэрии и департамента образования, сделавших дошкольное образование недоступным для большинства омичей.

 

В течение некоторого времени мамы с колясками простояли возле здания администрации города Омска. Однако близко к мэрии родителей так и не пустили. На пути колонны родителей встал представитель администрации города и преградил дорогу. Отказавшийся представиться журналистам чиновник запретил участникам акции подходить к зданию. И это несмотря на то, что изначально  шествующие должны были пройти по маршруту, пролегающему от фонтана по пешеходному переходу через ул. Думская по Комсомольскому мосту через реку Омь, далее по ул. Гагарина. Конечной точкой должна была стать администрация города Омска (ул. Гагарина, д. 34).

 

На пути омских родителей с детьми в колясках встал человек

в черном костюме и отказался пропускать их к зданию

Родители не стали спорить с представителями омской

мэрии и спокойно продолжили акцию около горадминистрации

 

– Нам не разрешили пройти дальше, хотя, когда шло согласование, то нам разрешили встать у здания горадминистрации, – удивляется организатор акции Елена Молодкина. – Но бороться за право подойти к зданию мэрии мы не будем – мы и тут постоим.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх