на правах рекламы
02:34
+3 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

В Омской области такса усыновила бездомных котят [ВИДЕО]

от 01.06.11 в 16:11 версия для печати
В Омской области такса усыновила бездомных котят [ВИДЕО]

Редкую картину могут видеть жители Калачинска. Такса, которая не так давно гоняла кошек, теперь выкармливает бездомных котят. Специалисты называют этот феномен ошибочным материнством.

 

Жители одной из пятиэтажек в Калачинске с недавних пор могут наблюдать редкую картину. Такса Дана, которая не так давно гоняла окрестных кошек, теперь стала кормить бездомных котят, сообщает «КП в Омске». Хозяева собаки не знают, что и думать.

По словам Елены Долговой, к которой Дана попала еще щенком, как-то собака услышала жалобный писк из подъезда. Сбегала туда – и пропала на два дня. После этого хозяева стали искать собаку. Пропажа обнаружилась быстро. Такса лежала в укромной норе в кустах сирени и кормила троих белых котят.

– Дана нас всех поразила. Она так вжилась в роль мамы, что не подпускала к маленьким мурчащим комочкам даже меня, – рассказывает хозяйка Даны. – Сейчас она немного успокоилась, мы им что-то вроде будки организовали. Меня иногда может подпустить, «детишек» погладить. А так – быстро прибежит, поест – и бегом обратно, в семью.


Как выяснилось позже, настоящую мать котят убил пьяный прохожий. Но откуда же у таксы появилось молоко, ведь своих щенят у нее нет?

Елена Долгова обратилась к ветеринару, который объяснил это явление тем, что у собаки все признаки ошибочного материнства. При таком «заболевании» у животного появляется молоко, вспухают соски, обостряется материнский инстинкт. Нет только самого потомства.

 

Кстати, три года назад похожий случай произошел в Большереченском зоопарке. Там дворняжка выкормила тигренка.

 

РИА Омск-Информ

Видео «КП в Омске»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх