на правах рекламы
20:04
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Отказавшись от курения, омич смог купить себе автомобиль

от 01.06.11 в 09:06 версия для печати
Отказавшись от курения, омич смог купить себе автомобиль

Сегодня во Всемирный день борьбы с курением в Омске была проведена акция, призывающая отказаться от пагубной привычки. Среди отказавшихся от сигарет оказался омич, который смог купить себе авто.

 

31 мая во Всемирный день отказа от курения одна из крупнейших газет страны провела широкомасштабную акцию, во время которой всем желающим предложили начать здоровый образ жизни и поставить точку в отношениях с сигаретой.

 

Акция проводилась в парке им. 30-летия ВЛКСМ, место было выбрано неслучайно. По словам организаторов, в этом парке в любое время дня и ночи большое количество людей. 

 

На территории парка две девушки в медицинских халатах, мило улыбаясь, подходили ко всем, кто держал в руке сигарету и рассказывали, что ожидает курильщика, если он не завяжет с пагубной привычкой.   

 

Но наблюдая за всеми мужчинами и женщинами, которые решились сегодня отказаться от сигарет и прилюдно выбросить пачку в урну, становилось понятно, что для некоторых отказавшихся от курения главной мотивацией являлось то, что газета «Комсомольская Правда в Омске» предлагала взамен получить месячную подписку на свое издание.

 

 – Подобная акция проводится в этом году уже во второй раз, рассказала специалист по продвижению газеты  «КП в Омске» Юлия Худоян. – Наша акция нацелена на то, чтобы призвать как можно больше омичей отказаться от курения ради своего здоровья в первую очередь. Тем более что мы предлагаем не просто так выбросить пачку, а за месячную подписку.

 

Ради такой халявы курильщики вытаскивали сигареты из пачек, пряча их в карманы, и с достоинством выбрасывали их в урны.    

 

Решив пообщаться с участниками акции, корреспондент РИА Омск-Информ узнала, почему люди курят и собираются ли они действительно бросить курить?

 

Как оказалось, большинство из курильщиков считают свою вредную привычку, способом справляться со стрессом. А невозможность отказаться от курения, как выяснилось, кроется в слабохарактерности человека.

 

– Знаете, прошлым летом я работала в детском лагере, и у меня произошел страшный случай – ребенок сильно травмировался, – рассказала Киреенко Наталья, – вот тогда я и взяла сигарету, только чтобы успокоиться. Но теперь я понимаю, что это наркотик, и отказаться от него очень сложно. Стресс – главная причина, почему я начала курить, а вот теперь я не могу бросить.

 

Среди задумавшихся о своем здоровье оказался  Александр Тютерев, который курит с самого раннего возраста. Но молодой человек смог найти для себя очень веский аргумент отказаться от курения:

 

– Знаете, я курю уже очень давно, лет с 16, – рассказал РИА Омск-Информ Александр. – В моей жизни был момент, когда я целый год не курил, в итоге смог купить себе машину. Но потом работа, стресс, снова закурил, – с сожалением рассказывает курильщик со стажем. – Сегодня я намерен снова завязать с курением – наша семья планирует купить вторую машину. А на сигареты уходит огромное количество денег.

 

Также среди участников социальной акции, оказались и те, кто не считает курение своей вредной привычкой. Главный аргумент у этих людей: «Я смогу, если только захочу!»

 

– Если я сочту для себя это нужным, то я всегда смогу бросить, – самоуверенно заявил  Александр Коловский. – А решил выбросить сигареты, потому что девушки-доктора очень милые, и я не могу им отказать.

 

За два часа акции к импровизированной урне подошло около пятидесяти человек, но всего лишь двадцать самоотверженных решились отказаться от сигарет, другие же, узнав, что им предлагают сделать, стыдливо опускали глаза и пытались исчезнуть из поля зрения организаторов акции.

 

– Нет, я не смогу отказаться от сигарет, – рассказала нам девушка, которую заинтересовало массовое скопление людей возле яркой урны. – Не потому, что  мне безразлично свое здоровье, просто я не могу или не хочу. Меня все и так устраивает!

 

Были и те, кому курение дороже здоровья, и отчаянные пессимисты. Так, один из гуляющих мужчин вообще заявил девушке в медицинском халате, что жить ему осталось недолго, чем шокировал девушку-промоутера.

 

В заключение хотелось бы сказать, что не может не радовать то, что в умах некоторых курильщиков все-таки появилась мысль о том, что это занятие пагубно сказывается на их здоровье и на здоровье их близких. Кроме того, крайне заманчиво, бросив курить, начать копить на автомобиль.  

 

РИА Омск-Информ полностью поддерживает намерение отказаться от сигарет всех тех, кто пересилил себя и сделал первый шаг к здоровому образу жизни. Курящая часть редакции твердо решила отказаться от пагубной привычки.

 

 

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх