на правах рекламы
22:20
-6 $ 61.80
68.29

Омичи не спали всю ночь, чтобы встретить гимнастку Канаеву [ФОТО]

от 01.06.11 в 11:55 версия для печати
Омичи не спали всю ночь, чтобы встретить гимнастку Канаеву [ФОТО]

Сегодня утром в Омск из Москвы прибыл самолет, на борту которого прилетела чемпионка Европы-2011 по художественной гимнастике Евгения Канаева. Юные гимнастки, встречавшие чемпионку, не спали всю ночь, рисуя для нее плакат. 

 

Гимнастка Евгения Канаева прибыла в Омск ранним утром рейсом №815 из Москвы. В аэропорту чемпионку Европы-2011 встречала настоящая делегация, состоящая из фанатов и официальных лиц. В числе встречающих были замечены заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, тренеры Омского областного Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике, юные гимнастки, а также самые ярые поклонницы спортсменки.

 

 

Встречающие запаслись огромным плакатом с поздравлением Евгении и ее тренера Веры Штельбаумс. Некоторые поклонники спортивного таланта омской спортсменки, рисовали плакат полночи, а потом еще полночи не могли уснуть от наплыва эмоций. Но все неудобства были с лихвой компенсированы тем, что девчонки смогли увидеть любимую спортсменку.

 

Канаева и ее тренер Вера Штельбаумс, выйдя из терминала, были приятно удивлены, что и в этот раз их встречают на родине с цветами и поздравительными плакатами. Сама Евгения, сияя от счастья, начала обниматься с девчонками и благодарить их за то, что они приехали ее встречать.

 

Как оказалось, омскую спортсменку встречают каждый раз, как она приезжает в Омск после крупных соревнований. Но каждая встреча с коллегами по спортивному цеху проходит очень трогательно.  

 

– Знаете, каждая встреча всегда проходит волнительно, мы все очень любим и уважаем Евгению, она для нас больше чем просто спортсменка, она пример для подражания, – рассказали коллеги чемпионки по художественной гимнастике.

 

 

А вот девочки из Центра художественной гимнастики приехали в аэропорт в сопровождении не только своих тренеров, но и своих родителей и младших сестер. Так среди встречающих была даже девочка лет пяти, которая не совсем понимала, зачем ее привезли в такую рань и так далеко. Правда, кто такая Евгения Канаева, девочка знала, но вот зачем ее встречать, ребенок затруднился ответить.

 

– Я с сестрой приехала встречать олимпийскую чемпионку, – еле слышно ответила Аня Щукина, – но вот почему ее надо встречать, я не знаю. Мне вчера сестра сказала, что поедем встречать Канаеву, а зачем, не сказала.

 

Правда, пробел в информации тут же поспешила заполнить ее 14-летняя сестра Катя, которая объяснила, что Евгения Канаева выиграла очень большие соревнования, на которых завоевала сразу три золотые медали.

 

 

Среди встречающих были и фанаты Евгении Канаевой, которые не спали всю ночь, готовя к ее приезду плакат, возвещающий о том, что омская спортсменка – гордость России.

 

– Моя дочь до полуночи рисовала плакат, а потом не смогла уснуть и ровно в шесть часов уже была готова выдвинуться из дома, чтобы пораньше прибыть в аэропорт, – рассказала мама 8-летней Маши Елена Еремина. – Для моей дочери эта спортсменка – настоящий идеал, она во всем пытается ей подражать.

 

Из-за большого числа встречающих корреспондентам омских СМИ с трудом удалось пообщаться с Верой Штельбаумс и самой Евгенией Канаевой. Тренер чемпионки рассказала журналистам о прошедших соревнованиях. По словам Веры Штельбаумс, Евгения очень сильно расстроилась, когда допустила ряд неприятных ошибок, но она смогла взять себя в руки и достаточно хорошо показать себя в командных соревнованиях. Тренер также сообщила, что Евгения смогла понять причину своих неудач в Минске.

 

Слова тренера подтвердила и сама Евгения Канаева, которая рассказала, что те ошибки, которые были допущены, она вместе с тренером разобрала и приняла во внимание.

 

– Я, конечно, довольна тем, что я выиграла. Мы уже нашли причину допущеных ошибок и рассмотрели их, – рассказала журналистам Канаева.

 

А тренер спортсменки отметила, что у них еще есть время провести работу над ошибками перед Олимпиадой в Лондоне, которая пройдет летом 2012 года. Но пока они не будут особо заострять внимание на Олимпиаде, так как впереди еще достаточно соревнований, к которым необходимо готовиться, чтобы стать лучшими.

 

Напомним, что Евгения Канаева выиграла 3 золотые медали на чемпионате Европы-2011, который проходил в Минске. Омская гимнастка стала лучшей в упражнениях с лентой и обручем, а также завоевала золото в командных соревнованиях.

РИА Омск-Информ

 Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх