на правах рекламы
07:31
+17 $ 72.22
85.99

Руководители строительных компаний наказаны за нарушения трудового законодательства

от 14.05.07 в 11:40 версия для печати
Руководители строительных компаний наказаны за нарушения трудового законодательства Прокуратура Омской области подвела итоги проверки соблюдения законодательства об охране труда на строительных объектах города. Проверка была вызвана участившимися случаями гибели на строительных объектах. Всего за нарушения наказано 28 строительных компаний.

По выписанному постановлению Государственной инспекцией по труду в Омской области к административной ответственности были привлечены руководители ООО «Петал», ООО «Бетонит», ООО «Бур-Вод», ООО «КСМ», ООО «Луна-Евроокно», в организациях которых работники не проходили обязательное обучение по охране труда, создавая тем самым все условия для возникновения несчастных случаев на производстве.

В ходе проверки Кировской прокуратурой указанных ранее строительных компаний было установлено, что в них не были созданы комиссии по охране труда и по проверке зданий охраны труда.
Кроме того, выдача рабочим спецодежды, спецобуви, и других средств индивидуальной защиты производится не в полном объеме.

Как сообщает Кировская прокуратура, выявленные нарушения законодательства стали возможны в результате ненадлежащего исполнения обязанностей ответственными за это направление лицами, что создало угрозу жизни работников на строительных объектах города.

По представлениям прокурора Кировского округа выявленные нарушения были устранены, виновные – привлечены к дисциплинарной ответственности. А руководители предприятий оштрафованы.

Всего за истекший период 2007 года в прокуратуру Кировского округа поступило 23 сообщения по факту несчастных случаев на производстве в организациях и предприятиях округа.
73 процента случаев травматизма разной степени были зарегистрированы у работников строительных объектов округа, по причине нарушения руководителями и должностными лицами предприятий требований охраны труда.

В Октябрьском округе работникам строительной организации на время испытательного срока не выдавались сертифицированная одежда, обувь и иные меры защиты.

Основными причинами производственного травматизма являются: эксплуатация неисправных машин и оборудования, несовершенство технологического процесса, нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств; неудовлетворительное техническое состояние зданий, сооружений, территории; необеспеченность или неприменение средств индивидуальной (коллективной) защиты; нарушения трудовой и производственной дисциплины (в том числе алкогольное либо наркотическое опьянение пострадавшего, осуществление работы не по специальности).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх