на правах рекламы
04:05
-24 $ 62.39 -0.44
68.68 -0.55

В Омской области вандалы разворотили еще одно кладбище

от 31.05.11 в 17:13 версия для печати
В Омской области вандалы разворотили еще одно кладбище

ЧП произошло на православном кладбище в селе Петровка Омского района. Там были сломаны кресты на 27 могилах и повалены 7 памятников. Месяцем ранее в этом же районе пострадало еще одно кладбище.

 

Омские силовики продолжают поиск злодеев, причастных к осквернению могил на кладбище в с. Петровка. Там 16 мая 2011 года на территории православного кладбища были обнаружены сломанные кресты на 27 могилах и 7 поваленных памятников.

 

По данному факту в отделении дознания ОВД по Омскому району возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над местами захоронений». Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный этим делом, начальник Управления МВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак распорядился создать для раскрытия этого дела следственно-оперативную группу.

 

В нее вошли сотрудники областной и районной служб уголовного розыска, экспертно-криминалистического центра, участковых уполномоченных, а также отделов дознания и по делам несовершеннолетних.

 

Как стало известно сегодня, полицейские провели поквартирный обход 570 дворов, расположенных в селе Петровка, и проверили на причастность к совершению этого преступления около 200 жителей села, в том числе ранее судимых, злоупотребляющих наркотиками и спиртными напитками. Проверке подверглись даже похоронные конторы.

 

В настоящий момент продолжается опрос водителей автобусов и маршрутных такси с целью установления приезжих лиц, а также пассажиров, постоянно использующих маршрут Петровка – Омск, и проводится процедура дактилоскопирования лиц, подлежащих постановке на учет.

 

Отметим, что на пострадавшем кладбище имеется 700 мест захоронений. В настоящее время продолжается перепись с могильных крестов и плит с целью установления родственников, которые могли навещать места захоронения усопших в момент совершения преступления.

 

Напомним, что это уже не первый случай вандализма на православном кладбище Омского района за последнее время. 18 апреля были осквернены 15 могил в селе Усть-Заостровка. Омским силовикам удалось достаточно оперативно выйти на след злодея. Им оказался 34-летний буддист. Как выяснилось, он совершил преступление по религиозным мотивам.

 

Имеется ли экстремистский след в деле по осквернению могил в селе Петровка – пока не известно. Несмотря на усилия полицейских, подозреваемые пока не установлены, в связи с чем силовики официально обратились к населению с просьбой помочь в расследовании этого дела.

 

Граждане, располагающие важной для следствия информацией, могут позвонить по телефону 02, 79-32-00 (дежурная часть УМВД России по Омской области), 36-72-15 (дежурная часть ОВД по Омскому району). Конфиденциальность гарантируется. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх