на правах рекламы
18:54
0 $ 77.73
85.74

В Омске 80-летняя старушка отсудила у соседей участок земли

от 31.05.11 в 15:46 версия для печати
В Омске 80-летняя старушка отсудила у соседей участок земли

Супруги, обустроившие небольшую территорию под автостоянку, не подозревали, что могут ее утратить. Старушка, живущая по соседству, оказалась предприимчивее и первой оформила право собственности. 

 

Воспользовавшись тем, что земля длительное время пустовала, супруги Татьяна и Владимир А. решили использовать участок для своих нужд. Они объединили землю со своей территорией, убрав забор, и разместили на ней стоянку для автомобиля. При этом об оформлении права собственности на землю, скорей всего, не задумывались, в отличие от 82-летней Варвары Николаевны Ф., живущей «на задах» ничейной земли. Она оказалась куда проворнее и предприимчивее 54-летних супругов.

 

Как рассказали нам в пресс-службе УФМС России по Омской области, женщина оформила правоустанавливающие документы на участок и на правах собственника потребовала освободить землю и восстановить ранее существующий забор. Однако А. проигнорировали требование старушки, которая впоследствии была вынуждена обратиться в суд с иском к супругам.

 

Принудительное возведение забора в рамках исполнительного производства вызвало недовольство и негодование супругов А., не исполнивших решение суда добровольно. Муж и жена во время исполнительных действий всячески мешали рабочим возводить забор и даже вызвали полицию, надеясь отстоять землю. Однако последние, прибыв на место, признаков правонарушения не установили.

 

Зато судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов усмотрел нарушения в действиях должника. Он составил на Владимира А. протокол по статье за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов. Мера наказания омичу будет определена судьей мирового судебного участка.

 

Кстати, кроме отсуженной земли старушка сможет взыскать по суду сумму, затраченную на возведение забора, со своих соседей, если те добровольно не рассчитаются.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх