на правах рекламы
22:56
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омская мэрия не может освоить федеральные деньги

от 14.05.07 в 13:02 версия для печати
Омская мэрия не может освоить федеральные деньги Мэр Омска Виктор Шрейдер пригрозил кадровыми перестановками департаментам, чьи руководители не способствуют реализации федеральных и областных целевых программ.
Директор департамента городской экономической политики администрации Омска Евгений Фрезоргер сообщил, что сумма планового федерального финансирования в 2007 году по четырем российским программам составляет 960,5 миллиона рублей.
«Нельзя допустить неосвоения этих средств», - подчеркнул мэр Омска.

Как сообщил директор департамента экономической политики Омска Евгений Фрезоргер, одной из основных проблем при участии города в реализации федеральных целевых программ является отсутствие проектно-сметной и прочей документации. Структурным подразделениям администрации Омска, в первую очередь департаменту строительства администрации города Омска и департаменту городского хозяйства администрации города Омска, мэр сделал серьезное внушение о необходимости принять меры по незамедлительной подготовке документов.

По словам Евгения Фрезоргера, в 2007 году Омск участвует в четырех федеральных целевых программах: «Жилище» на 2002-2010 годы, «Модернизация транспортной системы
России (2002-2010 годы)», «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 годы», «Дети России» на 2007 - 2010 годы. Также город Омск участвует в реализации федеральной адресной инвестиционной программы.
Подготовлен пакет документов на финансирование из федерального бюджета реконструкции дорог общегородского значения в сумме 640 миллионов рублей, в том числе: реконструкция магистрали по улице Герцена от ул. 7-я Северная до ул. 36-я Северная, реконструкция магистрали по ул. 3-я Енисейская - ул. 70 лет Октября от Ленинградского проспекта до ул. Конева, реконструкция ул. Красный Путь от ул. Интернациональная до ул. Заозерная, реконструкция ул. 10 лет Октября от ул. Маршала Жукова до восточного участка объездной дороги.
Как сообщил Евгений Фрезоргер, в декабре 2006 года в Росавтодоре прошла предварительная защита проектов, из-за отсутствия нормативно-правовых документов на федеральном уровне проведение конкурса на отбор представленных проектов отложено.

В рамках «Развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» на 2007 год заявлено строительство бассейна общеобразовательной школы в 14-ом Военном городке, крытого катка с искусственным льдом (стадион «Энергия»). На это запланировано 127,5 миллиона рублей федеральных средств.
Кроме федеральных, Омск принимает участие в девяти целевых программах Омской области, на которые предусмотрено финансирование в объеме 125,9 миллиона рублей.
СПРАВКА:
В 2007 году город Омск принимает участие в реализации следующих целевых программ Омской области:
- Целевая программа энергоресурсосбережения Омской области на 2003 год и на период до 2010 года;
- «Развитие имущественных отношений в жилищно-коммунальном комплексе Омской области» на 2005-2010 годы;
- «Развитие инженерной инфраструктуры в Омской области до 2010 года»;

- «Обеспечение экологической безопасности окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления на период до 2010 года».
- «Обеспечение жильем молодых семей» на 2006-2010 годы;
- «Дети Омской области» на 2006-2008 годы»;
- «Развитие системы образования Омской области до 2007 года»;
- «Общая врачебная (семейная) практика» на 2007-2011 годы»;
- «Совершенствование службы трансплантологии на 2005-2010 годы.
По целевой программе «Обеспечение экологической безопасности окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления на период до 2010 года» предусмотрено финансирование строительства первой очереди полигона твердых бытовых отходов в Советском административном округе г. Омска в сумме 1,8 миллиона рублей.
Областной целевой программой «Развитие системы образования Омской области до 2007 года» предусмотрены средства на закупку автобусов и приобретение компьютерного оборудования в сумме 4,7 миллиона рублей.
В рамках областной целевой программы «Общая врачебная (семейная) практика» на 2007-2011 годы» предусмотрены средства на оборудование кабинетов врачебной практики в сумме 3 миллиона рублей.
Областной целевой программой «Совершенствование службы трансплантологии на 2005-2010 годы» предусмотрены средства на оборудование и медикаменты в сумме 20 миллионов рублей.

В рамках подготовки к празднованию 300-летия города Омска подготовлены и направлены в региональные министерства бюджетные заявки на финансирование в 2008 году строительства и реконструкции муниципальных объектов из федерального и областного бюджетов в соответствии с проектом плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия г. Омска (из федерального бюджета на сумму 5 миллиардов 51,3 миллиона рублей, из областного бюджета - на 5 миллиардов 66,7 миллиона рублей).
В перечень объектов производственной сферы вошли такие объекты как строительство и реконструкция объектов инженерной инфраструктуры, берегоукрепление реки Оми, реконструкция автомобильных дорог.
В перечень объектов социальной сферы вошли общеобразовательные школы, детские сады, поликлиники, крытые катки с искусственным льдом, реконструкция стадиона «Красная Звезда», реконструкция городской больницы №12 под родильный дом.
В стадии подготовки находятся заявки на участие города Омска в целевой программе Омской области «Обеспечение экологической безопасности окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления на период до 2010 года» на сумму 4,9 миллиона рублей, в том числе, рекультивация свалки «Советская 1», рекультивация свалки в районе садоводства «Ромашка».
Кроме того, подготавливаются заявки на участие города Омска в Адресной инвестиционной программе Омской области на сумму 113,8 миллиона рублей на софинансирование реконструкции парков, строительства площади 60 лет Победы и строительства зеленой зоны «Старая Московка».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх