на правах рекламы
09:40
-9 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

В Омской области благодаря госзакупкам сэкономили 650 млн рублей

от 31.05.11 в 15:20 версия для печати
В Омской области благодаря госзакупкам сэкономили 650 млн рублей

Система электронных госзакупок позволила сэкономить более 650 млн бюджетных средств. Ежегодно на размещение заказов для нужд Омской области выделяется порядка 20 млрд рублей.

Как стало известно сегодня, только в прошлом году экономия бюджетных средств в результате проведения государственных закупок составила 650 млн рублей. Ежегодно уменьшается число жалоб со стороны участников торгов на нарушения при их проведении.

Тем не менее, как отмечают в региональном правительстве, нерешенных вопросов в системе государственного заказа еще много. Проблему повышения эффективности государственных закупок обсудили сегодня, 31 мая, на совещании у Главного федерального инспектора в Омской области Сергея Лицкевича.

Отмечено, что в регионе совершенствуется система госзаказа. В частности, как отметил первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько, в настоящее время в регионе более 70% торгов проводятся централизованно, и также осваивается процедура проведения совместных торгов, организована система электронных торгов. Однако, этого недостаточно. Необходимо создание единого портала ценообразования, открытие в муниципальных образованиях центров по формированию профессиональных кадров.

Напомним, что система госзаказа, функционирующая в Омской области, неоднократно получала позитивную оценку на федеральном уровне. По данным регионального Минэкономики, доля продукции предприятий Омской области составляет более 80% от общего количества участников размещения заказов, а по товарной позиции «продукты питания» превышает 90%.

Свыше половины всех средств, освоенных в рамках государственного заказа в текущем году, направлены на обеспечение социальных нужд – приобретение лекарственных средств, медицинского оборудования, продуктов питания, топлива для бюджетных учреждений.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх