на правах рекламы
12:23
-9 $ 61.53
68.54

Руководителей омской «Пятерочки» подозревают в мошенничестве

от 31.05.11 в 15:09 версия для печати
Руководителей омской «Пятерочки» подозревают в мошенничестве

Областное УВД возбудило уголовное дело на руководителей ряда структур АТПП «Партнер-Омск», до 2009 года развивавших торговую сеть «Пятерочка» в Омске.

 

Следственный отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СУ при УВД по Омской области возбудил уголовное дело в отношении руководителей ряда структур, входящих в АТПП «Партнер-Омск». Топ-менеджеров подозревают в мошенничестве и преднамеренном банкротстве торговой сети «Пятерочка» в Омске.

 

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителей ООО «Партнер-ритейл», ООО «Продторг», ЗАО «Продторг», ООО «Омский торговый альянс», ООО «Гильдия» и ООО «Альянс». Руководителям этих структур инкриминируют мошенничество, сообщает «Коммерсант». Кроме того, руководство ООО «Продторг» подозревают в преднамеренном банкротстве сети «Пятерочка».

 

По материалам дела, руководители ООО «Партнер-ритейл», ООО «Продторг», ЗАО «Продторг» и ООО «Омский торговый альянс» с января 2006 года по декабрь 2008 года заключили более 300 договоров с омскими поставщиками. Продукция продавалась в магазинах «Пятерочка» и «Омский бекон».

 

– Полученными денежными средствами на сумму более 470 млн руб. они завладели, расчет с поставщиками не произвели, – говорится в уведомлении о возбуждении уголовного дела.

 

После этого, считает следствие, руководство ООО «Продторг» намеренно нарастило задолженность компании перед ОАО «Национальный банк «Траст» до 522 млн, что способствовало ликвидации коммерческой структуры. Перед процедурой ликвидации активы ООО «Продторг» были снижены с 97,03 до 19,97 млн рублей, уверены следователи УВД.

 

Любопытно, что это уголовное дело было возбуждено еще 3 августа 2010 года. Тем не менее, пресс-служба УВД по Омской области опровергает сам факт наличия производства по нему.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх