Поиск

В регионе завершается весенняя посевная кампания. Практически завершен сев основной зерновой культуры региона – пшеницы, а до 5 июня посеют ячмень и овес.

 

Из 1,93 млн га, отведенных под зерновые, уже засеяно 1,5 млн га. Об этом сообщил сегодня, 31 мая, на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров.

По данным на конец мая, в регионе посеяно 6 тыс. га крупяных культур – проса и гречихи. Все 12 производителей круп, работающих в регионе, будут обеспечены сырьем. С 44 до 46 тысяч га увеличены посевы картофеля. Это превысит двукратную собственную потребность населения Омской области.

Отметим, что после завершения посева зерновых сельхозпроизводители региона продолжат посев кормовых культур. В 2011 году площадь под кормовыми однолетними травами в Омской области увеличена с 240 до 320 тыс. га. Ставится задача – обеспечить запасы кормов в размере 35 тонн на одну голову крупного рогатого скота.

По прогнозу Владимира Рарова, в 2011 году в Омской области будет увеличено производство молока на 10 тыс. тонн. И к этому есть реальные предпосылки – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность коров во всех категориях хозяйств увеличилась на 400 голов.

РИА Омск-Информ

В регионе завершается весенняя посевная кампания. Практически завершен сев основной зерновой культуры региона – пшеницы, а до 5 июня посеют ячмень и овес.

 

Из 1,93 млн га, отведенных под зерновые, уже засеяно 1,5 млн га. Об этом сообщил сегодня, 31 мая, на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров.

По данным на конец мая, в регионе посеяно 6 тыс. га крупяных культур – проса и гречихи. Все 12 производителей круп, работающих в регионе, будут обеспечены сырьем. С 44 до 46 тысяч га увеличены посевы картофеля. Это превысит двукратную собственную потребность населения Омской области.

Отметим, что после завершения посева зерновых сельхозпроизводители региона продолжат посев кормовых культур. В 2011 году площадь под кормовыми однолетними травами в Омской области увеличена с 240 до 320 тыс. га. Ставится задача – обеспечить запасы кормов в размере 35 тонн на одну голову крупного рогатого скота.

По прогнозу Владимира Рарова, в 2011 году в Омской области будет увеличено производство молока на 10 тыс. тонн. И к этому есть реальные предпосылки – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность коров во всех категориях хозяйств увеличилась на 400 голов.

РИА Омск-Информ