на правах рекламы
02:14
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Клоунесса Воробей решила стать драматической актрисой [ФОТО]

от 31.05.11 в 14:21 версия для печати
Клоунесса Воробей решила стать драматической актрисой [ФОТО]

Вчера в Драмтеатре московский театр представил омичам постановку «С любовью не шутят», где дебютировала известная пародистка Елена Воробей. Корреспондент РИА Омск-Информ узнал, почем клоунесса решила стать драматической актрисой.

 

Накануне вечером, 30 мая в Омской Драме при полном аншлаге прошел спектакль московского театра «Мюзик-холл» «С любовью не шутят» Педро Кальдерон де ла Барка. В Омск прибыл по-настоящему звездный коллектив актеров - Елена Воробей, Оскар Кучера и Анна Невская.

 

Омичам представили увлекательную историю в жанре комедии плаща и шпаги – искрометные приключения героев, песни, танцы и все это с музыкой Максима Дунаевского и стихами Юрия Ряшенцева.

 

События разворачиваются в Испании 17 века – эпоха благородных синьоров и прекрасных дам. Влюбленный кабальеро Дон Хуан готов прибегнуть к любым ухищрениям, чтобы быть рядом с милой его сердцу Леонорой. Испанские законы не дают возможность младшей сестре выйти замуж прежде старшей – Беатрисы, красивой, умной привередницы.

 

 

Ее сердце пока свободно и она мучает Леонору, призывая к мнимой добродетели. И в голове Дона Хуана рождается хитроумный план, как обуздать заносчивую сестрицу и добиться своего счастья. Вместе с другом Доном Алонсо и его слугой находчивым и проворным Москателем они проявляют чудеса ловкости и смелости.

 

На сцене было все: и недоразумения, и розыгрыши, и прыжки незадачливых кавалеров с балкона, и козни старого взбалмошного Дона Педра. Во всем этом ухажерам помогает бойкая служанка сестер Инесса, ведущая двойную игру с хозяйками и влюбленным в нее Москателем. Поединки, страсти и интриги заканчиваются по традиции счастливым финалом.

 

Прекрасный колорит Испании спектаклю придают 40  причудливых ярких костюмов и целая тонна декорации, обрамленных карнавальными масками.

 

 

- Непросто было собрать такой звездный состав, ведь каждый занят своим делом, но нам помог сам  Кальдерон, помог материал, которым  актеры заразились, - признался журналистам режиссер Владимир Щеблыкин. – Именно по времени у актеров складывалось сначала все сложно, но потом как-то нормализовалось. И сегодня в сложное время, когда народ раздражительный и обозленный после очередной революции ему необходим спектакль, заряженный позитивом, жизненным восторгом, и мы понимаем, что только через любовь, добро люди смогут понимать, что нужно жить иначе, в любви, искренне, открыты и изменить время.

 

- Для меня приглашение в эту постановку, в этот проект было настолько своевременным! - отметила Елена Воробей. - У меня появилась возможность вернуться в ту профессию, о которой я мечтала с детства.  Я очень устала от юмористического жанра, болотца, в котором я работаю уже много лет, поэтому я с радостью согласилась играть в драматическом спектакле. И вообще для меня новая работа, это всегда новые встречи с талантливыми людьми.

 

- Важным моментом для меня стали обстоятельства, когда мне просто необходима была эта роль, - сообщила актриса Анна Невская. – Замечательные стихи, Кальдерон… Устав от бесконечных сериалов, ты купаешься как рыба  в воде и чувствуешь себя очень комфортно  хорошо.

 

- У меня еще были большие виды на Кучеру, - неожиданно призналась, смеясь, пародистка Елена Воробей. – Но оказалось, что он женат и у  него много детей.

 

- Я в спектакле только благодаря Щеблыкину, - отметил Оскар Кучера. – Изначально я пришел на читку и после подумал, что мне это и не нужно, и времени нет, но через полгода жена уговорила сходить посмотреть, что сделали ребята и когда я пришел, то был поражен насколько точно режиссер работает с материалом, понимает его и доносит его. У меня даже вопросов никаких не было и я наслаждался тем, что ребята уже сделали и тоже схватился.

 

 

Отметим, что именно с Омска московский театр «Мюзик-холл» открыл свой первый гастрольный тур по Сибири с драматическим спектаклем «С любовью не шутят».

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх