на правах рекламы
19:01
0 $ 77.73
85.74

Как в Омске сдавали ЕГЭ по русскому языку

от 31.05.11 в 14:20 версия для печати
Как в Омске сдавали ЕГЭ по русскому языку

Сегодня в школах Омской области проходит ЕГЭ по русскому языку. Перед началом испытания в одном из пунктов приема экзамена побывал корреспондент РИА Омск-Информ.

 

138 будущих выпускников из разных школ собрались сегодня, 30 мая, в одном из 39 пунктов приема экзамена (ППЭ) в школе №106. Подростки расположились в десяти заранее подготовленных классах для сдачи единого госэкзамена по русскому языку.

 

 

За час до начала экзамена ребята из разных школ города стали собираться в ППЭ с порядковым номером 22. Кто-то из выпускников ел шоколадку, кто-то изучал стенды, кто-то смеялся, пытаясь показать, что он не волнуется.

 

– Да все сдадим, чего так волнуетесь, – смеясь, подбадривал своих приятелей выпускник СОШ №46 Алексей И.

 

Всем школьникам ранее были выданы специальные пропуска в виде книжек на все экзамены.

 

– Ребятам выдается пропуск, где записаны все их персональные данные, – рассказывает руководитель ППЭ-22 Наталья Шилова. – Из-за того, что в школе холодно, мы ребятам разрешим сидеть в ветровках, это единственное снисхождение. Все остальное проходит в рамках запланированного и уже отработанного за 3 года механизма.

 

 

ЕГЭ проходит в омских школах уже три года подряд, поэтому правила приема экзамена не изменились. Единственное, как и сообщал ранее директор департамента образования Илья Дубин, был ужесточен проход в кабинеты с мобильными телефонами. Всем школьникам предложили оставить телефоны у представителей своих школ, которые на протяжении всего экзамена будут находиться в школе. Ну а если дети все же прошли в кабинеты с вещами, где может находиться средство сотовой связи, то они могут оставить сумки и верхнюю одежду уже в кабинете на специально отведенном месте.

 

 

После линейки ребят распределили по группам в количестве 14-15 человек, и они проследовали за преподавателем, которого видят впервые, в аудитории. Ребят рассадили в шахматном порядке. Как и положено, перед началом экзамена все школьники прослушали инструктаж. А незадолго до этого, пока ребята ждали в холле школы, инструктаж был проведен со всеми преподавателями.

 

В школу, помимо преподавателей и школьников, прибыли и участковый уполномоченный, и дежурный врач.

 

 

Как сообщили работники МОУ «Средняя общеобразовательная школа №106», за несколько дней до проведения экзамена и сегодня утром все кабинеты и подсобные помещения были проверены на наличие подозрительных предметов, также приведены в готовность запасные эвакуационные выходы.

 

На момент нашего визита в этот пункт приема экзаменов 137 ребят (один школьник не явился на экзамен) дописывали свои варианты заданий и проверяли правильность решенного варианта. Всего вариантов было 8, поэтому в одном кабинете одинаковые задания могли выполнять максимум два школьника. То есть возможность воспользоваться чьей-либо помощью была полностью исключена.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх