на правах рекламы
01:44
+1 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Рядом с будущим торговым комплексом «Планета» появится высотный бизнес-центр

от 14.05.07 в 12:01 версия для печати
Рядом с будущим торговым комплексом «Планета» появится высотный бизнес-центр На территории частного сектора в границах улиц Омской, Декабристов, Звездова и Учебной появится высотное гостинично-административное здание (инвесторы ЗАО «ЛИК» и ООО «Компания ВиРСС). Его проект рассматривали в минувшую пятницу на градостроительном совете Омска. Несмотря на то, что архитекторы предложили сразу два варианта проекта здания, ни один из них членов совета не устроил.

Первый вариант предполагал подковообразное здание с перепадами высоты от 18 до 20 этажей (общая площадь 79 тысяч квадратных метров). Второй - две объединенные 25-этажные башни (общая площадь 52 тысячи квадратных метров). По замыслу инвесторов в здании должны разместиться офисы, бизнес-центр и гостиница. В обоих проектах предусмотрены подземные, надземные парковки.

В начале своей презентации разработчик - директор проектной фирмы «Капитель» с самого начала гордо объявил о том, что количество стояночных мест около будущего здания даже больше, чем нужно по городскому нормативу (на 10 квадратных метров площади 1 парковка для административных зданий). Впрочем, как только архитектор назвал их количество, оказалось, что их сильно не хватает. Как выяснилось, он использовал какие-то иные нормативы (20 машиномест на 100 сотрудников), которые к мэрским не имели никакого отношения.

В результате ни один из вариантов членов градсовета не устроил. И из-за парковок, и по общему виду территории, по продуманности офисных помещений.

«Мы хоть понимаем что такое офисные здания? - высказал свое мнение председатель союза архитекторов Омской области Владимир Мальцев. - Зачем нам нужен этот сарай с коридорной системой и с кабинетами «нарежем по шесть». Имеем ли мы представление о современных бизнес-центрах? Должен быть вестибюль, охрана. А мы здесь наделали структуру жилого дома. И вообще к тому, что свыше 50 метров куча вопросов. Это же не просто картинку нарисовать. Предложение нужно еще посмаковать».

В результате проект все-таки утвердили, с обязательным условием следующий вариант вынести на заседание уже архитектурного совета Омской области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх