на правах рекламы
12:24
-9 $ 61.53
68.54

Омич, объявивший голодовку из-за нехватки мест в детских садах, экстренно госпитализирован [ФОТО]

от 30.05.11 в 16:54 версия для печати
Омич, объявивший голодовку из-за нехватки мест в детских садах, экстренно госпитализирован [ФОТО]

Александра Рукавишникова чуть более часа назад увезли на карете скорой помощи в больницу. Мужчине, который седьмые сутки ничего не ест и пьет только минеральную воду, стало плохо.

 

Омич, объявивший голодовку из-за нехватки мест в детских садах, экстренно госпитализирован в одну из больниц города. Около 15.40 понедельника, 30 мая, к голодающему была вызвана скорая помощь.

 

Напомним, что сегодня пошли седьмые сутки как Александр Рукавишников отказывается от еды. Таким способом он хотел привлечь внимание к общегородской проблеме. Молодой отец разбил палатку прямо напротив здания горадминистрации и пробыл два дня и две ночи под проливным дождем. За час до приезда скорой к Александру приехали жена с 3-летним сыном Женей. Родные просили главу семьи прекратить акцию протеста и вернуться домой.

 

– Сейчас я уже реально опасаюсь за его здоровье, – рассказала РИА Омск-Информ жена Александра Фатима. – Поначалу я одобряла его порыв, но сейчас уже понимаю, что он может из-за этого попасть в больницу.

 

 

Когда приехали медики, Александр уже начал соглашаться с женой, что необходимо прекратить голодовку. После осмотра в машине скорой помощи Александру было настоятельно рекомендовано лечь в больницу. Мужчина вынужден был согласиться, и его тут же госпитализировали.

 

В первый раз Александру вызвали скорую помощь уже на третий день голодовки. Тогда, после того как ему поставили капельницу, он почувствовал себя лучше, однако ненадолго.

 

– Сейчас уже почти подготовлен пакет документов для того, чтобы подать в  суд, – признается Александр. – Но, если нам все-таки выдадут путевку в детский сад при следующей явке в администрацию города, то подавать в суд я не буду.

 

 

РИА Омск-Информ будет продолжать следить за ситуацией.

 

 

Мария Гавриленко

Фото автора 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх