на правах рекламы
06:22
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

В Омске на ремонт дворов потратят 240 миллионов

от 30.05.11 в 15:45 версия для печати
В Омске на ремонт дворов потратят 240 миллионов

В городе стартует кампания по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов. На нее потратят более 240 миллионов рублей.

 

Сегодня завершается прием заявок на ремонт в окружных комиссиях. По данным регионального Минстроя, в ремонтные комиссии уже поступило 320 заявок.

 

Параллельно с принятием заявок комиссии выезжают на места, определяют объем работ и предстоящие затраты, а также подсчитывают количество баллов по каждому претенденту на получение средств. Дополнительные «бонусы» начисляются за управление домом ТСЖ, успешное участие в конкурсах благоустройства. Кроме того, среди критериев участия в программе значится давность проведения капитального ремонта дома, готовность жителей заниматься обустройством дворов и еще целый ряд пунктов, которые будут приниматься во внимание окружными комиссиями.

 

В департаменте городского хозяйства Омска уточняют, что основная часть средств отведенных на благоустройство придомовых территорий будет потрачена на ремонт подъездных дорог, хотя ремонта требуют и другие придомовые территории.

 

– Все подготовительные мероприятия должны завершиться в течение июня, – говорит директор департамента городского хозяйства города Омска Владимир Свиридов, – уже в первой декаде июля предполагается официальное утверждение перечня дворовых территорий. В этот же период будут подготовлены уточненные локальные сметные расчеты, и ориентировочно с 16 июля подрядные организации, прошедшие конкурсный отбор, приступят к выполнению работ по ремонту дворовых территорий.

 

Средства на ремонт в виде субсидий будут переданы управляющим компаниям и ТСЖ. Они могут приступить к ремонту дворов уже в конце июня. Окружные ремонтные комиссии и сами жители будут отслеживать все стадии работ. Все работы, связанные с капитальным ремонтом и ремонтом дворовых территорий, должны быть завершены до конца октября.

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх