на правах рекламы
06:07
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Наталья РАДУЛОВА: «Есть места, где супругам почти невозможно вести тайную жизнь»

от 30.05.11 в 15:23 версия для печати
Наталья РАДУЛОВА: «Есть места, где супругам почти невозможно вести тайную жизнь»

Смотрела я передачу о работе полицейских Нью-Йорка. Среди прочего показали их борьбу с проституцией: в гостиничном номере установили скрытые камеры, полицейские сидели за мониторами в другой комнате и записывали на видео, как подсадная девочка договаривалась с клиентом о сумме и перечне услуг. За один вечер арестовали человек десять – мужчины шли и шли. Один парень по имени Тони отмечал день рождения. После работы он рассчитывал сделать себе такой вот секс-подарок, а затем собирался поехать домой, к жене, детям и гостям. Но вместо этого ему пришлось отправиться в тюрьму. Родственники, друзья, соседи – все, кто собрался в доме Тони, чтобы устроить ему сюрприз и поздравить с днем рождения, были очень удивлены, узнав, по какой причине герой дня не явился на торжество.

 

«Вот так живешь-живешь и не знаешь», – трагическим голосом заявляла после неприятных открытий моя бабушка. Она, правда, говорила это, когда находила дедушкину заначку – рубля три в мемуарах Жукова. Другие тайны в селе, где все на виду, иметь было почти невозможно. Об изменах речи вообще не было: во-первых, не с кем. Дуры, которой в селе нужна слава проститутки, не находилось. Это сразу и навсегда разрушило бы жизнь женщины. Такую никто бы не взял замуж, ее имя поносили бы на каждом углу, и, в конце концов, ей пришлось бы уехать. Во-вторых, и для мужчины это был бы конец. Испытать гордость бабника-самца ему удалось бы минуты две от силы. Семья – все эти братья, сестры, тещи, кумовья – весь этот мощный клан сожрал бы его. Даже если бы потом, поддавшись уговорам обманутой жены, его простили бы и приняли назад в семью, то все равно помнили бы до смерти и на каждой гулянке били бы морду. А родственники совращенной им женщины добавляли бы. Так что изменщику пришлось бы жить вечно виноватым, затюканным, презираемым всеми, даже собственными детьми. В украинских селах с нравственностью строго. Во всяком случае, было.

 

Большие города – совсем другое дело. Почти все, кто уезжал из села жить в город, расставались со своими супругами. Так поступили две мои тети и три дяди. Это были первые разводы в их роду со дня основания мира. «Конечно, в городе муж с женой ничего не знают друг про друга, – объясняла мне бабушка. – Где он там, паразит, после работы ходит, с кем, никто ж не видит». Бабушка была убеждена, что когда человек у всех на виду, как под полицейскими видеокамерами, то он живет с женой в мире. Выхода другого у него все равно нет. «Ну а куда он денется? Разведется и уйдет из своей хаты? Куда? В степь?» А раз выхода не было – не с кем изменять, некуда уходить, негде рассчитывать на сочувствие, – то человек берег то, что имел.

 

Около трех тысяч человек жили в нашем селе, и за все свое детство и юность я так и не увидела там ни одного развода. Я знала, что однажды тете Лене дал в глаз муж – все это знали, хотя она и уверяла, что случайно на грабли наступила. Я знала, что Славик Кривой раз в год, после уборки урожая, уходит в запой. Что Любовь Васильевна сделала восемь абортов. Что сын дяди Миши обнимался со своей невестой ночью на скамейке возле колодца на улице Гагарина и даже расстегнул ей лифчик... Люди в семьях жили не всегда хорошо и счастливо. Но чтоб кто-то изменил – такого не было.

 

http://www.kommersant.ru/doc/1641821

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх