на правах рекламы
09:46
-9 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

Мэр Омска боится встречаться с журналистами

от 30.05.11 в 14:08 версия для печати
Мэр Омска боится встречаться с журналистами

Омский градоначальник Виктор Шрейдер провел конспиративную пресс-конференцию для «своих» журналистов. Ответы мэра не устроили даже лояльные к нему СМИ.

 

В пятницу, 27 мая, мэр Омска Виктор Шрейдер провел полуподпольную встречу с журналистами местных СМИ. На конспиративную пресс-конференцию в пресс-клубе газеты «Вечерний Омск» были приглашены, за редким исключением, корреспонденты лояльных к мэрии изданий.

 

Встреча с журналистами настолько тщательно камуфлировалась, что даже главный ТВ-рупор омской мэрии – ГТРК «Иртыш» – прислал на статусное мероприятие своего спортивного (!) журналиста и пустил материал о пресс-конференции всего лишь четвертым сюжетом вечернего выпуска новостей. Практически никто из присутствовавших на мероприятии журналистов интернет-СМИ не решился публиковать заметки до «официального» материала на сайте мэрии.

 

Кроме того, даже в кругу «своих» журналистов мэр Омска чувствовал себя неуверенно. Словно телохранители, градоначальника с двух сторон прикрывали его личный пресс-атташе Сергей Корабельников и генеральный директор ЗАО «Омские городские СМИ» Сергей Токаев, который сидел слева от мэра, как бы, на правах куратора газеты «Вечерний Омск».

 

Что касается содержательной части пресс-конференции, Виктор Шрейдер в очередной раз похвастался виртуальными предложениями премьер-министру Владимиру Путину (на сей раз в Пскове), заявил, что очередь в детские сады города составляет 6,5 тыс. человек, а также гордо заметил, что Омск входит в 10% российских муниципалитетов, имеющих достаточный объем бюджетного финансирования. Правда, тут же отыграл назад и «поплакался» на недостаток федеральных средств.

 

Мэр Омска переборол себя и сделал два политических заявления, касающихся предстоящих выборов. Виктор Шрейдер публично согласился с тем, что его отодвинули от руководства городским штабом «Единой России» и заявил, что ему не нравится пропорциональная система, которая будет применяться на выборах в Омский городской совет.

 

Не обошлось и без свойственного омскому мэру «маленького предательства». На этот раз Виктор Шрейдер открестился от городских общественников, которые в начале мая предложили ему возглавить омское отделение Народного фронта.

 

– А у вас есть материал, что в Омске создана такая ячейка? – вопрошал г-н Шрейдер у «своих» журналистов. – А у вас есть документ, где они (общественники – РИА Омск-Информ) обратились ко мне? Была инициатива общественных организаций, не более того, которая до сегодняшнего дня никак не оформлена.

 

Пятничное кулуарное общение с мэром Омска не понравилось даже журналистам лояльных ему СМИ, посетовавших на то, что градоначальник отвечал вопросом на вопрос.

 

Последнюю большую пресс-конференцию Виктор Шрейдер давал 1 декабря 2010 года. На той памятной встрече, куда по требованию руководителей и главных редакторов ряда влиятельных изданий, были приглашены ВСЕ журналисты, мэр Омска попал под такой сокрушительный прессинг, от которого, похоже, не оправился до сих пор. Судя по всему, у Виктора Шрейдера начал развиваться «комплекс журналистов». Даже когда рядом «свои» журналисты и «охрана» с двух сторон.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх