на правах рекламы
20:09
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Дети погибших фронтовиков вернулись из Украины

от 30.05.11 в 09:13 версия для печати
Дети погибших фронтовиков вернулись из Украины

Родственники солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, также  смогут посетить места захоронений родителей в столице. В программу памятного вояжа включены Поклонная гора в Москве и Пискаревское кладбище в Санкт-Петербурге.

 

Летом нынешнего года дети фронтовиков из Омской области вновь смогут посетить места захоронений своих отцов и матерей, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Отметим, что расходы, связанные с поездками – проезд и проживание – будут оплачены из бюджета региона. В 2011 году на эти цели направлено 1,3 млн. рублей.

 

И, как стало известно сегодня, на днях первая группа уже вернулась в Омск из Укратины и Белоруссии. Никаких инцидентов во время посещения этих стран отмечено не было.

 

- Первые 11 человек на днях вернулись в Омск. Они побывали в Старой Руссе Новгородской области, в Псковской области, в Белоруссии и в Украине. Дети погибших фронтовиков смогли отдать дань памяти близким людям, возложили на могилы горсть земли из Омской области, - сообщила СМИ председатель региональной общественной организацией «Сироты Великой Отечественной войны» Нина Борзова.

 

По словам общественницы, уже собраны необходимые документы и составлены списки детей фронтовиков, которые поедут к местам захоронений в июне этого года. Поездки будут приурочены к 70-летию начала Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в организацию обратилось еще 45 сыновей и дочерей погибших воинов Великой Отечественной войны. Все они побывают на памятных местах, где похоронены близкие им люди.

 

Как выяснилось, запланированы две групповые поездки. Жители региона, родители которых пропали без вести при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны, отправятся в столицу. В программе визита значатся мемориальный комплекс «Памятник Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» на Поклонной горе в Москве и Пискаревское мемориальное кладбище в Санкт-Петербурге.

 

Напомним, что в прошлом 2010 году, в год 65-летия Великой Победы дети погибших омичей-фронтовиков посетили места боев в Подмосковье, Тверской области, на Украине, в Белоруссии, Латвии, Польше, Чехии, Словакии, Германии. Тогда на могилах родственников смогли побывать 160 человек.

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх