на правах рекламы
23:21
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Архитекторы не пустили в Омск Хонду

от 14.05.07 в 11:34 версия для печати
Архитекторы не пустили в Омск Хонду Омский градостроительный совет отправил на доработку проект Дилерского центра автомобильной компании Honda. Архитекторов не устроили ни внешний вид центра, «похожего на сарай», ни качество самого проекта. В результате заказчик проекта - компания «Джинни моторз» (ЗАО «Торговый дом «Русское чаепитие») оказалась в трудной ситуации, так как по условию договора с компанией «Хонда» автоцентр должен появиться в Омске в сжатые сроки. Между тем, как уверяют представители омской компании, внешний вид здания основывается на требованиях японского производителя к региональным представительствам.

Согласно проекту, автоцентр должен разместиться на пересечении улицы Волгоградской и бульвара Архитекторов на площади в 0,77 гектара. В настоящий момент на этой территории находятся только гаражи. Рядом запланированы торговые центры «Икеа» и «Электронный рай». Члены градостроительного совета остались недовольны внешним видом здания, которое представляет из себя прямогугольную серую коробку.

«Вы знаете, грустно, - поделилась заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко. - Приходят к нам крупные инвесторы московские: «Икеа», «Метро», «Лента» с сараями, как будто мы не миллионный город, который достоин совсем другой архитектуры».

Кроме внешнего вида архитекторам не понравилось, что автоцентр занял лишь меньшую часть территории заказчика. Остальную архитектор проекта Наиля Мингалимова обозначачила как резервную. Как выяснилось, на остальной территории заказчики планируют построить административно-офисное здание.

«Я не понимаю, что мешало заказчику сразу и предложить нам проект всей территории, – добавила Светлана Шевченко. - Может быть, это здание и разбило бы монотонную застройку. Конечно, этот дилерский центр и может быть, хотя он конечно страшноват. Но все равно принимать проект безкомплексного решения ни в коем случае нельзя».

В итоге проект отправили на доработку. В результате ЗАО «Торговый дом «Русское чаепитие» попало в трудную ситуацию. Во-первых, согласно контракту с компанией «Хонда» автоцентр должен быть возведен в достаточно жесткие сроки, а этого не получится, если придется разрабатывать еще и проект другого здания. Во-вторых, дилерский центр разработан согласно корпоративным стандартам японской компании, согласно которым здание обязательно должно быть прямоугольным и серым.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх