на правах рекламы
06:44
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

В Омской области осудят двух милиционеров, которые фальсифицировали дела

от 30.05.11 в 12:04 версия для печати
В Омской области осудят двух милиционеров, которые фальсифицировали дела

В суд направлено уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников ОВД по Таврическому району, которые с целью получения признательных показаний в убийстве, сфальсифицировали дело в отношении местного жителя.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников ОВД по Таврическому району Омской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками СУ СК РФ по Омской области было установлено, что в январе 2010 года младший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Сергей Якимов и старший участковый уполномоченный милиции Максим Денежкин с целью получения от местного жителя признательных показаний в убийстве его без вести пропавшего родственника, сфальсифицировали в отношении задержанного административные материалы о якобы совершенном им правонарушении – появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

 

На основании подложных документов судом мужчине было назначено административное наказание в виде 12 суток ареста, и он в течение трех суток содержался под стражей в отделе милиции. Все это время обвиняемые заставляли потерпевшего признаться в убийстве, которое он не совершал.

 

Впоследствии на основании судебного решения, подделанного обвиняемыми, потерпевший был освобожден из-под стражи. Таким образом, в результате неправомерных действий сотрудников милиции были существенного нарушены конституционные права потерпевшего.

В ходе следственных мероприятий следствием была собрана достаточная доказательственная база,  на основании которой уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх