на правах рекламы
02:08
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Митрополит Феодосий благословил закон «О полиции»

от 30.05.11 в 09:38 версия для печати
Митрополит Феодосий благословил закон «О полиции»

Общественный совет при Управлении МВД по Омской области и руководство этой структуры обсудили реализацию на территории региона закона «О полиции». Мнение об этом документе могли высказать представители различных сфер общества. 

 

Сегодня состоялся круглый стол, на котором обсуждалась реализация на региональном уровне федерального закона «О полиции». Как оказалось, в Омской области после принятия этого закона произойдут серьезные организационно-кадровые изменения.

 

 

Как сообщил старший инспектор по особым поручениям Управления МВД по Омской области Юрий Гученков, в процессе реорганизации, которая началась в прошлом году и должна завершиться в этом году, в первую очередь необходимо сократить должности в подразделениях, выполняющие вспомогательные функции. В профильных структурах, таких как органы предварительного следствия, уголовный розыск и подразделения экономической безопасности, речь пойдет о сокращении управленческого аппарата до разумного минимума. А оперативных сотрудников личного состава органов дознания сокращения коснутся в минимальной степени.

 

– Кроме того, первоочередному сокращению подлежат должности руководящего состава, – отметил Гученков. – Так, количество должностей заместителя начальника МВД России на региональном уровне сократится с семи до трех. В результате объединения управлений: уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями и налоговыми преступлениями создается единое управление организации оперативно-розыскной деятельности. Штатная численность сотрудников уголовного розыска и экономического блока будет сокращена. Создается единое управление организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

 

Также представитель УМВД по Омской области сообщил, что будет более чем в два раза – с 33 до 70 человек – увеличен состав кинологической службы. Это стало следствием, в том числе, теракта в аэропорту Домодедово. Кроме того, отряды особого и специального назначения объединяются в центр специального назначения и сил оперативного реагирования. Из изменений можно отметить и то, что вводится единая система управления мобильными нарядами, что позволит повысить оперативность реагирования на сообщения о правонарушениях. Будет отдельный Центр автоматизированной фиксации административных нарушений в области дорожного движения. В ближайшее время улицы города предполагается оснастить техническими средствами фиксации нарушений правил дорожного движения, способными заменить определенное количество инспекторов дорожно-постовой службы.

 

Изменения коснутся и схем расположения территориальных отделов УМВД России. Вместо существующих 14 территориальных отделов милиции по городу Омску будет 11 территориальных отделов полиции. В каждом административном округе будет от одного до трех отделов полиции, куда можно обратиться с соответствующим заявлением. На базе 32 районных отделов в Омской области будут созданы 20 территориальных отделов, 9 обычных и 11 межрайонных. Также предполагается за счет сокращения численности руководящего состава усилить службы, напрямую работающие с населением. Организационно-штатные мероприятия предполагается завершить до 1 июня 2011 года.

 

Немаловажное внимание будет уделено и аттестации будущих полицейских. По ее окончании претенденты будут рекомендованы на должность, на которую претендуют, либо на должности с меньшим объемом полномочий. Тем, кто не пройдет аттестацию, будет рекомендовано продолжить службу в другом подразделении органов внутренних дел. Личность конкретного человека будет изучаться психологами. При необходимости будет использован полиграф. При УМВД по Омской области будет работать 47 аттестационных комиссий. Аттестация завершится 1 августа.

 

 

Участникам круглого стола напомнили, что только с момента прохождения переаттестации сотрудник может называться полицейским. А сегодня в Омской области только два полицейских. Это начальник Управления МВД России по Омской области Юрий Томчак и начальник Омской академии МВД России Борис Булатов.

 

После разъяснения основных положений закона о полиции члены общественного совета одобрили его. Некоторые из них посчитали нужным высказать свое мнение об этом законе.  

 

Руководитель омского ТЮЗа Валентина Соколова предложила пропагандировать закон о полиции в социальных сетях, например, «Вконтакте» или в «Живом Журнале». А ректор ОмГУ Владимир Струнин предложил непременно ознакомить с этим законом студентов. Проводивший заседание Юрий Томчак поддержал эти предложения.

 

Почетным участником круглого стола стал Митрополит Омский и Тарский Феодосий, который тоже благословил новый закон.

 

– Сегодняшний день для меня дорог тем, что я получил приглашение на это мероприятие. Я сидел, слушал, многое запомню. Считаю важными те вопросы, которые здесь поднимались. Если можно, вы меня еще приглашайте на подобное собрание. Я с благодарностью всех слушаю и где-то учусь образу нынешней жизни, – сказал владыка.

 

В заключение совещания главный омский полицейский Юрий Томчак наградил почетными грамотами членов общественного совета за плодотворную работу.

 

Евгений Яровой

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх