на правах рекламы
22:13
-21 $ 62.39 +0.06
68.68 -0.1

Омские пограничники задержали 300 литров водки из Казахстана

от 27.05.11 в 12:31 версия для печати
Омские пограничники задержали 300 литров водки из Казахстана

В 2011 году сотрудниками пограничного управления задержано более 20 нарушителей государственной границы, изъято 2 единицы оружия, около 60 единиц боеприпасов, свыше 300 литров спиртсодержащей продукции.

 

Как выяснилось накануне Дня пограничника, с начала 2011 года сотрудниками Омского пограничного управления ФСБ России задержано более 20 нарушителей государственной границы, около 90 нарушителей режима границы и более 600 – пограничного режима. Сумма наложенных штрафов составила более 300 тысяч рублей.

 

На границе с Казахстаном также было изъято 2 единицы оружия, около 60 единиц боеприпасов, свыше 300 литров спиртсодержащей продукции. С начала года возбуждено  23 уголовных дела по статье 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы».

 

За этот период в пунктах пропуска через государственную границу процедуру пограничного контроля прошло более 700 тысяч человек. Омскими пограничниками выявлено более 200 человек, которым въезд в Россию закрыт в соответствии с действующим законодательством, а также 1 300 граждан пытавшихся пересечь границу по недействительным документам.

 

Наиболее частые нарушения, совершающиеся на границе, – это попытки незаконного перемещения через государственную границу товаров народного потребления, произведенных в третьих странах. С начала года в результате эффективной деятельности омских пограничников было пресечено около 30 таких случаев. На данный момент оценено около половины изъятых грузов, сумма составила около 7 миллионов рублей.

 

Отметим, что Омский участок российско-казахстанской государственной границы – один из самых протяженных в Сибирском федеральном округе. Он тянется более чем на тысячу километров. Граница проходит по степной, равнинной местности, а в инженерно-техническом отношении на сегодняшний день она пока не оборудована.

 

– Этот фактор, а также низкий уровень жизни населения в приграничных районах, некоторое несовершенство законодательной базы – вот факторы, усложняющие охрану границы на нашем участке, – отмечают пограничники.

 

Однако в целом обстановку участке границы в зоне ответственности Пограничного управления ФСБ России по Омской области можно назвать стабильной.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх